Скорость приготовления: 30 минут
Что нужно:
2 свеклы,
2 морковки,
300 г шампиньонов,
100 г ростков сои,
1 стебель черешкового сельдерея,
2 зубчика чеснока,
2–3 ст. л. кунжутного масла,
горсть семян кориандра,
3 ст. л. соевого соуса,
рисовая бумага
Для соуса:
0,5 зеленого перца чили,
сок 1,5 лаймов,
1 ч. л. коричневого сахара,
1 ст. л. соевого соуса,
по небольшому пучку свежей мяты и кинзы
Что делать:
Морковь
и свеклу нарезать соломкой, шампиньоны, сельдерей, чеснок – тонкими
ломтиками. Разогреть в воке кунжутное масло, обжарить чеснок. Добавить
свеклу и морковь, через 4–5 мин. – грибы и сельдерей. Протушить
несколько минут, добавить ростки сои, соевый соус и семена кориандра.
Листы
рисовой бумаги размягчить в горячей воде. Небольшими порциями уложить
на бумагу овощи и завернуть на манер голубцов. Подавать с соусом: мелко
порубить очищенный от семян перец, кинзу и мяту, смешать с соком лайма,
сахаром и соевым соусом.
Приятного аппетита!