Овощной кугель

Овощной кугель

Что нужно:

  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • яйца — 3 шт.
  • шпинат — 500 г
  • кабачок — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • зеленый лук — 2 пера
  • чеснок — 3 зубчика
  • куркума молотая — щепотка
  • мука — 3 ст.л.
  • укроп — 5 веточек
  • соль, перец
  • перец черный молотый

    Что делать:

    1. Овощи и зелень вымыть. Картофель, морковь и кабачок очистить,
      натереть на крупной терке. Слегка отжать. Зеленый лук, укроп и чеснок
      мелко нарезать, смешать с натертыми овощами.
    2. В сотейник влить полстакана горячей воды, положить шпинат и
      отварить 1 мин., до мягкости. Слить воду, обсушить и нарезать шпинат
      полосками.
    3. Добавить шпинат в овощную смесь. Положить куркуму, приправить солью и перцем по вкусу.
    4. Всыпать в овощи просеянную муку, перемешать до получения густого теста. Добавить слегка взбитые яйца, тщательно перемешать.
    5. Выложить массу в прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками.
    6. Разогреть духовку до 200 °С. Налить оливковое масло в
      маленькую форму для запекания, прогреть в духовке 5 мин., а затем
      полить им сверху овощную смесь.
    7. Поставить кугель в духовку. Готовить 15 мин., затем снизить температуру

      до 180 °С. Запекать еще 15–20 мин., до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Подавать горячим или теплым.

Приятного аппетита!