Что нужно:
- масло оливковое — 3 ст.л.
- яйца — 3 шт.
- шпинат — 500 г
- кабачок — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- зеленый лук — 2 пера
- чеснок — 3 зубчика
- куркума молотая — щепотка
- мука — 3 ст.л.
- укроп — 5 веточек
- соль, перец
- перец черный молотый
- Овощи и зелень вымыть. Картофель, морковь и кабачок очистить,
натереть на крупной терке. Слегка отжать. Зеленый лук, укроп и чеснок
мелко нарезать, смешать с натертыми овощами. - В сотейник влить полстакана горячей воды, положить шпинат и
отварить 1 мин., до мягкости. Слить воду, обсушить и нарезать шпинат
полосками. - Добавить шпинат в овощную смесь. Положить куркуму, приправить солью и перцем по вкусу.
- Всыпать в овощи просеянную муку, перемешать до получения густого теста. Добавить слегка взбитые яйца, тщательно перемешать.
- Выложить массу в прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками.
- Разогреть духовку до 200 °С. Налить оливковое масло в
маленькую форму для запекания, прогреть в духовке 5 мин., а затем
полить им сверху овощную смесь. - Поставить кугель в духовку. Готовить 15 мин., затем снизить температуру
до 180 °С. Запекать еще 15–20 мин., до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Подавать горячим или теплым.
Что делать:
Приятного аппетита!