Овощной суп «Чили»

Овощной суп чили

Что нужно:

  • По 1 крупному баклажану, цукини и красному сладкому перцу
  • 2 луковицы
  • 1 острый чили
  • 150 г помидоров черри
  • по 1 банке (400 г) кукурузы, красной и белой фасоли
  • 500 г консервированных рубленых томатов
  • 1,5 л овощного бульона
  • 4 зубчика чеснока
  • по 1 ч. л. зиры, сушеного орегано и чили
  • соль и черный перец по вкусу
  • оливковое масло
  • Что делать:

    1. Перцы очистить от семян, лук и чеснок очистить. Все овощи,
      кроме черри и чеснока, нарезать средними кубиками, порциями обжарить в
      сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне, помешивая, по
      2–3 мин.
    2. Готовые овощи перекладывать в глубокую жаропрочную форму.
      Затем измельчить чеснок, всыпать в сковороду вместе с зирой, сушеными
      орегано и чили, готовить 30 сек., добавить черри и консервированные
      томаты вместе с соком, довести до кипения, варить 2 мин., влить в форму
      с овощами.
    3. Туда же добавить кукурузу и всю фасоль, слив предварительно
      из банок жидкость. Залить овощную смесь кипящим бульоном, приправить
      солью и перцем, плотно закрыть форму фольгой и поставить в разогретую
      до 180°С духовку на 50 мин. Подавать очень горячим со сметаной,
      натертым чеддером и измельченной кинзой.


    Приятного аппетита!