Овощной суп «Лючезе»

Овощной суп

Что нужно:

  • свежие весенние овощи — морковь, зеленый горошек, бобы, шпинат, спаржа, зелень — 500 г
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • лук — 2 луковицы
  • фарш из свинины — 150 г
  • фарш из говядины — 150 г
  • соль, перец
  • перец черный молотый
  • Что делать:

    1. Овощи и зелень вымыть, очистить. Репчатый лук нарезать мелкими
      кубиками, шпинат – полосками, молодые овощи – небольшими кусочками
      одинакового размера. Зелень измельчить.
    2. Разогреть масло в глубоком сотейнике. Положить лук.
      Обжаривать его на среднем огне в течение 5 мин., до мяг- кости.
      Добавить свиной фарш, готовить еще 5 мин. Положить говядину и жарить
      еще 10 мин., пока весь фарш не станет коричневого цвета.
    3. Добавить в сотейник нарезанные овощи, приправить солью и перцем. Влить 1,5 л горячей воды, накрыть крыш- кой и варить 15–20 мин.


    Приятного аппетита!