Этот овощной суп с фрикадельками хорошо варить из молодой капусты. При этом овощи не нуждаются в предварительной пассеровке. Итак, наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и ставим ее на огонь. Пока вода закипает, можно успеть почистить картошку и морковку.
Корешок петрушки чистим, промываем и целиком кидаем в воду. Корнем петрушки советую не пренебрегать, он придаст супу характерный аромат.
Луковицу тоже очищаем от верхней кожуры, надрезаем не до конца крест-накрест и спускаем в закипевшую воду. Солим. Туда же добавляем порезанную тоненькими кружочками морковку. Нарезаем молодую капусту довольно мелко и отправляем вслед за морковью.
Картошку также нарезаем мелкой соломкой и спускаем в варящийся супчик.
Огонь можно немного уменьшить, чтобы суп сильно не кипел.
Теперь из фарша (30% свинины и 70% говядины, можно добавить на любителя немного баранины) скатываем небольшие фрикадельки (диаметром примерно 2-3 см), предварительно поперчив и посолив.
Никаких других приправ я не кладу, чтобы не заглушить естественного вкуса супа. Также я не добавляю во фрикадельки ни лук, ни яйцо. И опускаем фрикадельки в кипящий супчик.
Варим суп еще минут 15 — 20 до полной готовности фрикаделек.
Подавать на стол, присыпав мелко нарезанным чесноком и укропом прямо в тарелках.
Приятного аппетита!