Овощной суп со свининой

Овощной суп со свининой

Что нужно:

  • 200 г филе свинины
  • 750 мл куриного бульона
  • 2 гриба шиитаке
  • по половине стебля лукапорея и моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 см корня свежего имбиря
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. рисового вина
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • соль, черный перец по вкусу
  • Что делать:

    1. Свинину и шиитаке нарезать тонкими полосками. Порей и морковь нашинковать.
    2. Чеснок и имбирь измельчить. Обжарить свинину в воке в масле, 3 мин.; добавить овощи и грибы. Добавить имбирь, чеснок , соль.
    3. Влить горячий бульон, проварить 5 мин., добавить перец, вино и соевый соус.
    4. Снять с огня, дать постоять 5 мин. и подавать.

    Приятного аппетита!