Это низкокалорийное блюдо для тех, кто и о традициях помнит и о фигуре не забывает.
Скорость приготовления:
- 30 минут
Что нужно:
(6 порций)
- 500 г зеленого горошка (моркови, кабачков)
- 1 ст. л. смеси для овощей Santa Maria
- 2 яйца
- 50 г муки
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 75 мл молока
- 2 ст. л. растительного масла
Что делать:
1. Горошек перебрать, промыть и обсушить. С помощью блендера измельчить до состояния пюре. Добавить в чашу блендера 1 ст. л. приправы для овощей Santa Maria, яйца, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Хорошо взбить.
2. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой молоко. Перелить смесь в миску. Смесь по консистенции должна напоминать очень жидкую сметану.
3. Хорошо нагреть сковороду. Влить растительное масло. Выкладывать овощную смесь из расчета 1 разливная ложка на 1 блинчик. Готовить 1 мин.
4. Перевернуть блинчики на другую сторону и готовить еще 1 мин. Переложить готовые блинчики на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
Продолжать готовить, пока не кончится вся смесь.
Таким же образом можно испечь блинчики, например, из моркови или кабачков. Разница только в предварительной подготовке овощей.
5. Подготовка моркови. В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить.
Морковь очистить, опустить в кастрюлю на 1 мин., отбросить на дуршлаг и дать остыть. Натереть на крупной терке, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Точно так же можно подготовить для выпечки блинчиков пастернак и репу.
Подготовка кабачка. Кабачок вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. У больших кабачков удалить семена. Отжать кабачковую массу, чтобы стек сок. Затем добавить все необходимые ингредиенты и взбить в блендере, как описано в основном рецепте.
Калорийность:
- 133 ккал
Приятного аппетита!