Овсяное печенье

Что нужно:

  • овсяные хлопья — 150 г
  • маргарин — 150 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • мука пшеничная — 75 г
  • сода — 1 ч. ложка

Что делать:

  1. Взбейте 125 г маргарина с 75 г сахарной пудры до однородной массы. Муку соедините с содой и овсяными хлопьями, добавьте к взбитому маргарину и замесите тесто.
  2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–6 мм, вырежьте выемками различные фигурки. Сформованное печенье уложите на смазанный маргарином противень.
  3. Выпекайте при 230–240 °С до золотистой корочки. Охладите. Перед подачей посыпьте оставшейся сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!