Овсяные каши


Овсяная каша


Продукты:

Недробленая овсяная, крупа — 300г,

молоко — 3 стакана,

соль.

Крупу промыть и замочить в холодной
воде
на 1 час. После этого воду слить и залить крупу молоком, дать постоять
15 минут и варить на полной мощности 8 минут, стараясь следить, чтобы
не убежало молоко. Затем, помешивая кашу, довести ее до готовности в
течение 2 минут на средней мощности. Дать отстояться в закрытой посуде
15 минут.


Каша из овсяных хлопьев


Продукты:

Овсяные хлопья — 2 стакана,

вода — 4 стакана, соль.

Овсяные хлопья залить водой, посолить. Готовить кашу на полной мощности
8 минут. В готовую кашу можно насыпать мелко порубленную зелень,
добавить сливочное масло или тертое яблоко.


Каша из овсяных хлопьев сборная


Продукты:

Овсяные хлопья — 2 стакана,

молотые орехи — 100 г,

мед — 80 г,

изюм — 100 г,

сушеные абрикосы — 100г.

Засыпать овсяные хлопья, в посуду, добавить немного воды и прогреть па
полной мощности 8 минут, помешивая. Добавптьизмельченные орехи, изюм,
мед, абрикосы. Можно влить кипяченую воду, если смесь будет слишком
сухой. Прогреть 10 минут при той же мощности и дать постоять 20 минут.


Каша из овсяных хлопьев с пряностями


Продукты:

Овсяные хлопья — 2 стакана,

изюм — 100 г,

сливочное масло — 40 г,

сахар — 40г,

вода — 4 стакана,

корица,

молотый мускатный орех,

имбирь, гвоздика, соль,

Овсяные хлопья залить в посуду, добавить воду, изюм,
сахар,
перемешать, посолить по вкусу. Под закрытой крышкой прогреть па полной
мощности в течение 7 минут. Кашу помешивать во время приготовления.
После этого добавить по вкусу пряности, хорошо размешать и дать
постоять 10 минут.