Овсяные оладьи с морковью

Овсяные оладьи с морковью

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Жарение

Повод: Повседневный

Сезон: круглый год

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Молоко — 1 1/4 стак.
  • Яйца куриные (крупные) — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 2 шт
  • Сахар
    — 2 ст.л.
  • Соль
    — 1 щепотка

Описание

1. Нагреть молоко и залить им овсяные хлопья. Накрыть миску с
овсянкой крышкой и оставить — хлопья впитают молоко и разбухнут. Тем
временем натереть морковку. Разделить белки и желтки. К разбухшим
хлопьям добавить желтки, соль и сахар, тщательно перемешать. Добавить
тертую морковку, корицу и снова перемешать.

2. Взбить белки в крепкую пену и соединить с готовой массой.
Разогреть в сковороде растительное масло и выпекать оладьи с двух
сторон до готовности и золотистого цвета. Подать со сметаной, смешанной
с сахарной пудрой, или полить кленовым сиропом.

  • Эти оладьи — неплохой способ замаскировать овсянку, столь нелюбимую
    детьми. Так что пеките на здоровье и приятного вам аппетита!

  • Приятного аппетита!