Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Жарение
Повод: Повседневный
Сезон: круглый год
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 200 г
- Молоко — 1 1/4 стак.
- Яйца куриные (крупные) — 2 шт
- Морковь (крупная) — 2 шт
- Сахар
— 2 ст.л. - Соль
— 1 щепотка
Описание
1. Нагреть молоко и залить им овсяные хлопья. Накрыть миску с
овсянкой крышкой и оставить — хлопья впитают молоко и разбухнут. Тем
временем натереть морковку. Разделить белки и желтки. К разбухшим
хлопьям добавить желтки, соль и сахар, тщательно перемешать. Добавить
тертую морковку, корицу и снова перемешать.
2. Взбить белки в крепкую пену и соединить с готовой массой.
Разогреть в сковороде растительное масло и выпекать оладьи с двух
сторон до готовности и золотистого цвета. Подать со сметаной, смешанной
с сахарной пудрой, или полить кленовым сиропом.
- Эти оладьи — неплохой способ замаскировать овсянку, столь нелюбимую
детьми. Так что пеките на здоровье и приятного вам аппетита!
Приятного аппетита!