Паэлья по-филиппински

Паэлья по-филиппински

Что нужно:

  • лук репчатый — 1 шт
  • куриное бедро без кости — 4 шт
  • свиная вырезка — 400 г
  • колбаса чоризо — 300 г
  • куриная печенка — 10 шт
  • куриный желудок — 10 шт
  • куриный жир — 100 г
  • рис для паэльи — 2 стакана
  • сладкий перец — 1 шт
  • зеленый горошек — 100 г
  • золотой изюм — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • томатный соус — 1 стакан
  • банан неспелый — 2 шт
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • соль и перец по вкусу
  • Что делать:

    1. Изюм замочить на 30 мин., откинуть на дуршлаг и обсушить.
    2. Рис залить 2,5 стакана кипятка, посолить, варить на маленьком огне 20 мин.
    3. Куриные бедра, свинину и бананы крупно порезать, бананы обжарить в масле до золотистого цвета, держать теплыми.
    4. Чоризо и очищенный сладкий перец нарезать кубиками; желудки – полосками. Лук, чеснок и куриный жир измельчить.
    5. В
      глубокой сковороде вытопить на маленьком огне жир, увеличить огонь,
      положить подготовленные желудки, жарить 2 мин., добавить свинину,
      жарить 5 мин., добавить курицу, жарить еще 5 мин. Всыпать лук, сладкий
      перец и чеснок, помешивая, готовить 3 мин.
    6. Добавить
      целые печенки, жарить 4 мин. Вынуть печенку, нарезать крупными кусками;
      в сковороду добавить изюм и томатный соус, тушить 5 мин.
    7. Добавить рис, горошек, соль и перец, тушить, помешивая, еще 5 мин.
    8. Разложить по подогретым тарелкам, сверху выложить куски печенки и банана, подавать немедленно.

    Приятного аппетита!