Паэлья вегетарианская
Что нужно:
оливковое масло — 3 ст. л.
лук репчатый — 1 луковица
чеснок — 2 зубчика
2 сладких перца разных цветов
4 помидора
300 г риса
щепотка шафрана
700 мл овощного бульона
200 г зеленой стручковой фасоли
150 г зеленого горошка
200 г свежей спаржи
зелень петрушки
соль
Что делать:
- Шафран замочить в 1 ст. л. воды. Лук, чеснок, перцы и помидоры
подготовить, как описано в основном рецепте. Фасоль, горошек и спаржу
вымыть и обсушить. Раскалить большую сковороду. Добавить 2 ст. л.
оливкового масла, лук, чеснок и сладкий перец. Обжаривать, периодически
помешивая, 4 мин. Добавить оставшееся масло и рис. Быстро перемешать.
Готовить 2 мин.
- Положить в сковороду помидоры и шафран вместе с водой, в
которой он замачивался. Перемешать и тушить 2 мин. Влить овощной
бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить без
крышки, не перемешивая, 12 мин., пока вся жидкость не впитается.
- Добавить фасоль, готовить 7 мин. Положить горошек и спаржу,
готовить еще 4 мин. Снять с огня. Посыпать зеленью петрушки, украсить
ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Паэлья вегетарианская
Что нужно:
оливковое масло — 3 ст. л.
лук репчатый — 1 луковица
чеснок — 2 зубчика
2 сладких перца разных цветов
4 помидора
300 г риса
щепотка шафрана
700 мл овощного бульона
200 г зеленой стручковой фасоли
150 г зеленого горошка
200 г свежей спаржи
зелень петрушки
соль
Что делать:
- Шафран замочить в 1 ст. л. воды. Лук, чеснок, перцы и помидоры
подготовить, как описано в основном рецепте. Фасоль, горошек и спаржу
вымыть и обсушить. Раскалить большую сковороду. Добавить 2 ст. л.
оливкового масла, лук, чеснок и сладкий перец. Обжаривать, периодически
помешивая, 4 мин. Добавить оставшееся масло и рис. Быстро перемешать.
Готовить 2 мин.
- Положить в сковороду помидоры и шафран вместе с водой, в
которой он замачивался. Перемешать и тушить 2 мин. Влить овощной
бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить без
крышки, не перемешивая, 12 мин., пока вся жидкость не впитается.
- Добавить фасоль, готовить 7 мин. Положить горошек и спаржу,
готовить еще 4 мин. Снять с огня. Посыпать зеленью петрушки, украсить
ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
(далее…)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.