Паэлья вегетарианская

Паэлья вегетарианская

Что нужно:

  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • чеснок — 2 зубчика
  • 2 сладких перца разных цветов
  • 4 помидора
  • 300 г риса
  • щепотка шафрана
  • 700 мл овощного бульона
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 150 г зеленого горошка
  • 200 г свежей спаржи
  • зелень петрушки
  • соль
  • Что делать:

    1. Шафран замочить в 1 ст. л. воды. Лук, чеснок, перцы и помидоры
      подготовить, как описано в основном рецепте. Фасоль, горошек и спаржу
      вымыть и обсушить. Раскалить большую сковороду. Добавить 2 ст. л.
      оливкового масла, лук, чеснок и сладкий перец. Обжаривать, периодически
      помешивая, 4 мин. Добавить оставшееся масло и рис. Быстро перемешать.
      Готовить 2 мин.
    2. Положить в сковороду помидоры и шафран вместе с водой, в
      которой он замачивался. Перемешать и тушить 2 мин. Влить овощной
      бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить без
      крышки, не перемешивая, 12 мин., пока вся жидкость не впитается.
    3. Добавить фасоль, готовить 7 мин. Положить горошек и спаржу,
      готовить еще 4 мин. Снять с огня. Посыпать зеленью петрушки, украсить
      ломтиками лимона.

    Приятного аппетита!

    Паэлья вегетарианская

    Паэлья вегетарианская

    Что нужно:

  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • чеснок — 2 зубчика
  • 2 сладких перца разных цветов
  • 4 помидора
  • 300 г риса
  • щепотка шафрана
  • 700 мл овощного бульона
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 150 г зеленого горошка
  • 200 г свежей спаржи
  • зелень петрушки
  • соль
  • Что делать:

    1. Шафран замочить в 1 ст. л. воды. Лук, чеснок, перцы и помидоры
      подготовить, как описано в основном рецепте. Фасоль, горошек и спаржу
      вымыть и обсушить. Раскалить большую сковороду. Добавить 2 ст. л.
      оливкового масла, лук, чеснок и сладкий перец. Обжаривать, периодически
      помешивая, 4 мин. Добавить оставшееся масло и рис. Быстро перемешать.
      Готовить 2 мин.
    2. Положить в сковороду помидоры и шафран вместе с водой, в
      которой он замачивался. Перемешать и тушить 2 мин. Влить овощной
      бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить без
      крышки, не перемешивая, 12 мин., пока вся жидкость не впитается.
    3. Добавить фасоль, готовить 7 мин. Положить горошек и спаржу,
      готовить еще 4 мин. Снять с огня. Посыпать зеленью петрушки, украсить
      ломтиками лимона.


    Приятного аппетита!

    (далее…)

    Добавить комментарий