Что нужно:
Что делать:
- Сахар смешайте с 2 столовыми ложками воды, доведите до кипения и варите 1 минуту.
-
Яйцо и желтки взбейте в пену. Не прекращая взбивания, влейте сироп,
добавьте цедру. Поставьте посуду с массой в воду со льдом и взбивайте
до остывания. - Бананы протрите через сито, смешайте с лимонным соком, ромом и ликером.
- Сливки взбейте в устойчивую пену, затем добавьте яичную массу, банановое пюре, шоколад, осторожно перемешайте.
- Форму выстелите пищевой пленкой, наполните приготовленной массой и поставьте в морозильную камеру на 8 часов.
- Перед подачей выложите парфе на блюдо, оформите шоколадом, свежими или замороженными ягодами.
Приятного аппетита!