Что нужно:
Что делать:
- Форму для парфе смажьте влажной кисточкой, выстелите пленкой и поставьте в морозильную камеру.
- Абрикосы, удалив косточки, взбейте в блендере со 100 г сахара и 1 ст. ложкой ликера. Полученное пюре уварите наполовину.
-
6 г желатина замочите в холодной воде до набухания, затем растопите на
водяной бане, смешайте с абрикосовым пюре и поставьте на час в
холодильник. - Для сливочной массы 125 г воды смешайте со 150 г сахара и
мякотью ванили, варите 5 минут. 2,5 г желатина замочите в холодной
воде, затем распустите на водяной бане. - Яичные желтки смешайте с 1 ст. ложкой ликера и взбивайте
миксером 3 минуты, добавляя частями сироп и желатин. Поставьте посуду с
массой в воду со льдом и, продолжая взбивать, добавьте взбитые в пену
сливки. - Выложите массу в форму, сверху положите абрикосовое пюре и
слегка размешайте его, чтобы получился мраморный рисунок. Накройте и
поставьте на 12 часов в морозильную камеру. - Перед подачей опустите форму в горячую воду, выньте парфе
вместе с пленкой и переложите на блюдо. Удалите пленку, выдержите парфе
20 минут при комнатной температуре, затем нарежьте ломтиками. - Для оформления можно использовать очищенные от кожицы абрикосы.
Приятного аппетита!