Что нужно:
Что делать:
- Ягоды перебрать; крупные разрезать пополам. Разломать шоколад
на небольшие кусочки, растопить на водяной бане, взбить венчиком до
гладкости и отставить. - На той же бане в сотейнике слегка нагреть мед, взбить
венчиком вместе с желтками в густую пену. Отдельно довести до кипения
половину сливок (не кипятить!). Продолжая взбивать, тонкой струйкой
влить сливки в желтковую массу. - Переставить сотейник на минимальный огонь и, постоянно
взбивая, варить получившуюся смесь до загустения, 7–10 мин. Снять с
огня, добавить растопленный шоколад, тщательно перемешать; перелить в
миску, поставить ее в посуду большего объема, наполненную льдом.
Охладить, постоянно помешивая. - Взбить оставшиеся сливки со сметаной в густую пену; при
помощи лопатки аккуратно смешать с яично-шоколадным кремом. В
прозрачные формочки или бокалы выкладывать ягоды и крем. Охладить и
подавать с печеньем или меренгами.
Приятного аппетита!