Парфе лимонное

limon_parfe.jpg

Необходимые продукты:

желатин — 1 столовая ложка

сахар

яичный желток — 6

яичный белок — 4

сок лимонный — 3/4 стакана

цедра лимонная тертая — 1 столовая ложка

сливки взбитые 30%-й жирности — 1,5 стакана

Время приготовления: 40 мин. + охлаждение

Количество порций: 8

Способ приготовления рецепта:

Желатин замочите в 4 стакана холодной кипяченой воды до прозрачности крупинок.

Яичные
желтки разотрите с сахаром до загустения. Влейте лимонный сок и
размешайте. Поставьте на слабый огонь и, непрерывно взбивая, прогрейте
до загустения, не давая закипеть.

Положите желатин и прогрейте, помешивая, до его растворения. Добавьте цедру, снимите с огня и остудите.

Яичные белки взбейте в пышную пену, соедините с лимонной смесью, введите сливки и осторожно перемешайте.

С
помощью сложенной вдвое ленты из промасленного пергамента нарастите
края формы, аккуратно перелейте в нее парфе, разровняйте поверхность
лопаточкой и охладите до застудневания. Перед подачей пергамент
осторожно удалите, оформите парфе взбитыми сливками и цедрой.

Приятного аппетита!