Необходимые продукты:
желатин — 1 столовая ложка
сахар
яичный желток — 6
яичный белок — 4
сок лимонный — 3/4 стакана
цедра лимонная тертая — 1 столовая ложка
сливки взбитые 30%-й жирности — 1,5 стакана
Время приготовления: 40 мин. + охлаждение
Количество порций: 8
Способ приготовления рецепта:
Желатин замочите в 4 стакана холодной кипяченой воды до прозрачности крупинок.
Яичные
желтки разотрите с сахаром до загустения. Влейте лимонный сок и
размешайте. Поставьте на слабый огонь и, непрерывно взбивая, прогрейте
до загустения, не давая закипеть.
Положите желатин и прогрейте, помешивая, до его растворения. Добавьте цедру, снимите с огня и остудите.
Яичные белки взбейте в пышную пену, соедините с лимонной смесью, введите сливки и осторожно перемешайте.
С
помощью сложенной вдвое ленты из промасленного пергамента нарастите
края формы, аккуратно перелейте в нее парфе, разровняйте поверхность
лопаточкой и охладите до застудневания. Перед подачей пергамент
осторожно удалите, оформите парфе взбитыми сливками и цедрой.
Приятного аппетита!