Паштет из печени

Паштет из печени

Что нужно:

  • печень говяжья — 530 г
  • масло сливочное — 60 г
  • шпик — 80 г
  • лук репчатый — 60 г
  • морковь — 50 г
  • бульон или молоко — 30 г
  • перец
  • Что делать:

    1. Печень слегка отбейте, снимите пленку, вырежьте протоки и нарежьте небольшими кусочками.
    2. Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками.
    3. Сало шпик нарежьте кубиками, обжарьте на раскаленной сковороде до
      вытапливания жира, добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до
      полуготовности при помешивании.
    4. Затем
      добавьте подготовленную печень, посолите, поперчите и жарьте до
      образования корочки, закройте крышкой и доведите до готовности.
    5. Печень с овощами охладите, измельчите через мясорубку с
      частой решеткой 2 -3 раза, влейте молоко или бульон и доведите до
      кипения.
    6. Массу охладите, соедините с размягченным маслом, оставив немного для оформления, и взбейте до однородной консистенции.
    7. При подаче паштет сформируйте в виде батона и оформите сеточкой из масла.

    Приятного аппетита!