Что нужно:
Что делать:
- Печень слегка отбейте, снимите пленку, вырежьте протоки и нарежьте небольшими кусочками.
- Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками.
-
Сало шпик нарежьте кубиками, обжарьте на раскаленной сковороде до
вытапливания жира, добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до
полуготовности при помешивании. - Затем
добавьте подготовленную печень, посолите, поперчите и жарьте до
образования корочки, закройте крышкой и доведите до готовности. - Печень с овощами охладите, измельчите через мясорубку с
частой решеткой 2 -3 раза, влейте молоко или бульон и доведите до
кипения. - Массу охладите, соедините с размягченным маслом, оставив немного для оформления, и взбейте до однородной консистенции.
- При подаче паштет сформируйте в виде батона и оформите сеточкой из масла.
Приятного аппетита!