«Праздничная» разновидность паштета требует особого обращения: на хлеб его не мажут, а подают гостям на тарталетках.
Скорость приготовления:
30 минут
Что нужно:
на 4 порции:
-
100 г печенки утки
-
100 г печенки курицы
-
150 г сливочного масла
-
50 мл коньяка
-
1 средняя луковица
Что делать:
Лук очистить, мелко нарезать. Печенку очистить от пленок, хорошо промыть, обсушить, порезать на куски.
В
сковороде растопить 50 г масла, на несильном огне обжарить лук до
прозрачности. Добавить в сковороду печенку утки и курицы, посолить,
поперчить. Готовить, помешивая, 5 мин. Влить коньяк, выпарить алкоголь,
снять с огня и дать остыть. Содержимое сковороды переложить в блендер,
добавить оставшееся сливочное масло и измельчить. Полученную смесь
протереть через сито.
Приятного аппетита!