Пасха

paskha.jpg

Необходимые продукты:

творог — 1 кг

яйцо — 5 шт.

масло сливочное — 200 г

сметана — 2 стакана

сахар — 1 стакан

миндаль — 100 г

изюм — 2 стакана

ванильный сахар — 1 ч. ложка

Количество порций: 10

Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления рецепта:

на 1 кг

Яичные
желтки растирают с сахаром добела, вливают сливки и прогревают,
помешивая, до растворения сахара, но не кипятят. Миндаль ошпаривают,
очищают от кожицы, обсушивают и мелко рубят.

Творог протирают через сито.

Изюм перебирают, промывают и обсушивают.

В
горячую массу из желтков и сливок добавляют масло, размешивают до
однородной консистенции. Вводят творог, миндаль, изюм, разведенный
горячей водой ванилин, тщательно перемешивают и кладут в специальную
форму или дуршлаг, застеленный полотняной салфеткой. Сверху кладут
легкий пресс (или прижимают дощечкой) и ставят в холодильник на 6–8
часов, чтобы отжать сыворотку. В массу для пасхи можно добавлять тертый
шоколад или какао-порошок.

Приятного аппетита!