Пасха (2)

pasha_2.jpg

Что нужно:

1 кг творога

1 стакан сметаны

200 г сливочного масла

0,5 ч.л. соли

4 яица

1,5 ст. сахарной пудры

150 г изюма

50 г цукатов

50 г сладкого миндаля

0,5 ч.л. ванилина

5-6 измельченных зерен кардамона в порошке

Скорость приготовления: 2 часа и более

Что делать:

Дважды
тщательно протереть творог через сито. Добавить полстакана сахарной
пудры, затем ввести растертое сливочное масло. Отделить желтки от
белков. Оставшуюся часть пудры растереть с яичными желтками добела, и,
переложив в творожно-масляную смесь, растереть вместе с ней. Ввести
кардамон и взбитые в плотную пену белки. В самом конце положить изюм,
цукаты и орехи. При этом пасху не растирают, а только слегка
перемешивают, чтобы изюм и другие добавки распределялись по всей массе
более равномерно.

Переложить массу в пасочницу, выложенную марлей. Накрыть прессом и поставить в холодное место на 10-12 часов.

Совет гастронома:

Для
приготовления заварной пасхи продукы растереть и смешать по стандартной
схеме, а затем сварить полученную смесь в кастрюле на небольшом огне
(или паровой бане), непрерывно помешивая, до появления первого пузыря.
Лучше не доварить, чем переварить пасху, так как в последнем случае она
получится с комками. Снять с огня, кастрюлю поставить на лед или в
очень холодную воду и охладить, все время мешая массу в одну сторону,
чтобы пасха получилась гладкой. К сваренной массе добавить, если
требуется по рецепту, оставшиеся продукты, все вновь размешать и
охладить в форме.

* калорийность — на весь объем

Калорийность: 6988 ккал

Приятного аппетита!