Пасха с шоколадом

Пасха с шоколадом

Что нужно:

  • 150 г шоколада
  • 150 г сахарной пудры
  • 0,5 стакана лимонной и апельсиновой цедры
  • 50 г сахара
  • 800 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г сметаны
  • Что делать:

    1. Шоколад натереть на крупной терке, смешать с сахарной пудрой (чтобы
      шоколадная крошка лучше держала форму), отставить. Cоветуем
      использовать черный горький шоколад, тогда пасха не будет приторно
      сладкой.
    2. Измельченную лимонную и апельсиновую цедру залить крутым
      кипятком и дать настояться 5 мин. Откинуть на сито, промокнуть
      бумажными салфетками и смешать с сахаром.
    3. Творог протереть через мелкое сито. Если творог очень плотный, это можно сделать дважды.
    4. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно
      нагрелось до комнатной температуры. Положить в творог масло, растереть
      до однородной массы. Затем добавить сметану, шоколад и цедру.
      Перемешать легкими движениями.
    5. Форму для пасхи (или несколько небольших формочек) выстелить
      двумя слоями пищевой пленки так, чтобы свешивались края. Острым ножом
      сделать на пленке несколько надрезов.
    6. Выложить в форму творожную массу, накрыть свободными краями
      пленки. Сверху поместить груз. Поставить форму в холодильник на
      несколько часов, а лучше – на ночь. Перевернуть готовую пасху на блюдо,
      снять форму и пленку. Украсить шоколадной стружкой или цукатами.

    КСТАТИ

    Существует много рецептов пасхи, но для всех них есть общие правила
    приготовления. Во-первых, творог должен быть очень свежим и
    крупнослоистым (а не мелкозернистым). Во-вторых, его следует тщательно
    протереть через сито, растереть с сахаром, а затем – с маслом и яйцами.
    Причем, растирать надо обязательно в одном направлении – только тогда
    пасха выйдет мягкой.

    Потом в пасху вводят жидкие компоненты –
    сметану, сливки, взбитые белки. И лишь в самую последнюю очередь –
    вкусовые добавки, такие как сухофрукты и шоколад.

    Приятного аппетита!