Пасхальное печенье «Зайчики»

Что нужно:

  • 125 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 2 желтка
  • 1 белок
  • цедра 1 апельсина
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 75 г сушеной вишни или изюма

 

Что делать:

  1. Взбить сливочное масло с сахаром до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, добавить желтки.
  2. Добавить измельченную апельсиновую цедру, перемешать.
  3. Вишни вымыть горячей водой. Разрезать каждую ягоду пополам и добавить в смесь.
  4. Всыпать просеянную муку и корицу.
  5. Вымесить однородное эластичное тесто.
  6. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью кулинарных выемок вырезать из теста зайчиков. Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом.
    Поместить печенье на противень, смазать белком.
  7. Выпекать 15 мин., до золотистого цвета.

 

Приятного аппетита!