Что нужно:
- 125 г сливочного масла
- 125 г сахара
- 2 желтка
- 1 белок
- цедра 1 апельсина
- 200 г муки
- 1 ч. л. молотой корицы
- 75 г сушеной вишни или изюма
Что делать:
- Взбить сливочное масло с сахаром до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, добавить желтки.
- Добавить измельченную апельсиновую цедру, перемешать.
- Вишни вымыть горячей водой. Разрезать каждую ягоду пополам и добавить в смесь.
- Всыпать просеянную муку и корицу.
- Вымесить однородное эластичное тесто.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью кулинарных выемок вырезать из теста зайчиков. Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом.
Поместить печенье на противень, смазать белком. - Выпекать 15 мин., до золотистого цвета.
Приятного аппетита!