Что нужно:
Что делать:
- Муку смешать с солью, просеять. Белки взбить в пышную пену,
добавить к муке вместе со сметаной. Влить 200 мл теплой воды,
перемешать. - Вымешивать тесто не менее 5 мин., до однородности, затем завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.
- Цыплят вымыть, обсушить. Разрезать каждого вдоль пополам.
Аккуратно вынуть грудную кость. Из ножек и плеч удалить косточки.
Крылышки оставить, как есть. Разогреть в сковороде растительное масло,
обжарить цыплят по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо. - Репчатый лук очистить, тонко нарезать кольцами. Зеленый лук
и укроп вымыть, обсушить, затем измельчить. В сковороде, где жарились
цыплята, обжарить репчатый лук в течение 4 мин. Добавить зелень, перец
по вкусу, перемешать и снять с огня. - Тесто разделить пополам. Одну часть раскатать в тонкий пласт, выложить на него половину луковой смеси. Сверху уложить цыпленка.
- Накрыть свободными краями теста, стараясь повторить при этом
контуры птицы; лишнее тесто срезать. Смазать слегка взбитым яйцом.
Повторить то же самое со вторым цыпленком. Разогреть духовку до 200°С.
Запекать цыплят 1 ч, накрыв фольгой. За 10 мин. до готовности фольгу
снять.
Приятного аппетита!