Что нужно:
Что делать:
- Одну морковку, одну луковицу и корень петрушки очистить и
обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. Свинину вымыть,
положить в кастрюлю и залить 4 л воды и довести до кипения. Снять пену. - Добавить обжаренные овощи, соль, перец и варить на среднем
огне 1 ч. Свеклу, оставшиеся лук и морковь очистить овощечисткой.
Очистки от свеклы сложить в миску с ледяной водой и поставить в
холодильник на 30 мин. Затем процедить и поставить на огонь. Как только
вода начнет закипать, снять с огня. - Лук, морковь и свеклу натереть на терке. Помидор нарезать
кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук,
морковь и свеклу, помешивая, 4 мин. Влить уксус, тушить 10 мин.
Добавить помидоры и готовить еще 4 мин. Снять с огня. Нарезать капусту
и сало небольшими кусочками. - Сало обжарить на сухой сковороде до шкварок. Добавить капусту
и готовить, помешивая, 6 мин. Мясо и овощи вынуть из бульона. Бульон
процедить. Положить обжаренные овощи, варить 10 мин. Добавить хрен.
Довести борщ до кипения. - Приправить солью и перцем. Развести борщ свекольным отваром до нужного цвета.
Приятного аппетита!