Скорость приготовления: 2 часа и более
Что нужно:
(12-14 шт.)
- 500 г муки
- 40 г прессованных дрожжей
- 250 мл молока
- 120 г сливочного масла
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 100 г кураги
- 2 г ванильной эссенции
- 60 г готовой глазури
- 200 г свежей малины
- 250 г свежей клубники
- декоративная обсыпка для выпечки
- свежая мята
- соль
Что делать:
Приготовить опару. Для этого залить дрожжи 100 мл теплой воды, добавить 1 ч. л. сахара и отставить на 10 мин. для процесса брожения. В теплое молоко добавить соль, подготовленные дрожжи, 1 ст. л. сахара и около половины просеянной муки. Замесить тесто до состояния густой сметаны. Поставить опару в теплое место без сквозняков на 2 ч. Подмешать к опаре оставшиеся муку и сахар, яйца, ванильную эссенцию. Вымешивая тесто, последним добавить мягкое масло. Тесто должно иметь однородную консистенцию, быть эластичным и отставать от рук. Курагу, нарезанную кубиками, обвалять в небольшом количестве муки и замешать в тесто.
Поставить тесто для брожения на 1 ч в теплое место. Затем обмять кулаком и снова дать подняться. Разделить на шарики, переложить в формочки, смазанные маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 мин. при температуре 180°C. Вынуть куличи из духовки, дать им остыть при комнатной температуре, покрыть глазурью и обсыпкой.
Подавать со свежими ягодами и мятой.
Калорийность: 321 ккал
Приятного аппетита!