Скорость приготовления: 2 часа и более
Что нужно:
-
700 г куриной печенки
-
100 мл сливок
-
300 г нежирной свинины
-
300 г курдючного или нутряного сала
-
3 яйца
-
60 г бренди
-
соль,
-
перец,
-
мускатный орех
-
200 г сырокопченой ветчины
-
10 вареных перепелиных яиц
Что делать:
Печень
залить сливками, оставить примерно на 1 час. Ветчину мелко порезать.
Свинину и сало дважды пропустить через мясорубку. Затем измельчить
печень. Смешать свинину, сало и печень, добавить специи, оставшиеся
сливки, бренди ветчину, перемешать.
Половину массы выложить в
прямоугольную форму для запекания объемом 1,5 л, уложить поверх
перепелиные яйца, выложить остаток паштетной массы и поставить в
нагретую духовку на 1,5 часа. Паштет лучше хотя бы 1 день выдержать в
холодильнике, еще лучше – 2–3 дня.
Калорийность: 123 ккал
Приятного аппетита!