Пасхальный паштет

paskhaln_pashtet.jpg

Скорость приготовления: 2 часа и более

Что нужно:

  • 700 г куриной печенки

  • 100 мл сливок

  • 300 г нежирной свинины

  • 300 г курдючного или нутряного сала

  • 3 яйца

  • 60 г бренди

  • соль,

  • перец,

  • мускатный орех

  • 200 г сырокопченой ветчины

  • 10 вареных перепелиных яиц

Что делать:

Печень
залить сливками, оставить примерно на 1 час. Ветчину мелко порезать.
Свинину и сало дважды пропустить через мясорубку. Затем измельчить
печень. Смешать свинину, сало и печень, добавить специи, оставшиеся
сливки, бренди ветчину, перемешать.

Половину массы выложить в
прямоугольную форму для запекания объемом 1,5 л, уложить поверх
перепелиные яйца, выложить остаток паштетной массы и поставить в
нагретую духовку на 1,5 часа. Паштет лучше хотя бы 1 день выдержать в
холодильнике, еще лучше – 2–3 дня.

Калорийность: 123 ккал


Приятного аппетита!