Что нужно:
- мука пшеничная — 5 стаканов
- вода — 1/2 стакана
- дрожжи — 100 г
- желтки яичные — 16 шт.
- белки яичные — 12 шт.
- сахар — 2 стакана
- миндаль — 3 стакана
- шоколад — 200 г
- вино белое сладкое — 1 стакан
- ром — 1/2 стакана
- сухари толченые ржаные — 1 стакан
- цукаты — 1/4 стакана
- корица молотая — 1 ч. ложка
- гвоздика молотая — 1 ч. ложка
- сок 1 лимона
Что делать:
- В воде разведите дрожжи, добавьте желтки, растертые добела с сахаром, муку, рубленый миндаль, часть тертого на терке шоколада, влейте вино и ром, всыпьте сухари, мелко нарезанные цукаты, пряности, сок лимона.
- Тесто перемешайте, дайте поднятся, снова вымесите, добавьте постепенно взбитые белки.
- Тесто выложите в форму смазанную маслом, заполняя ее на 2/3 и выпекайте при 180?С около часа.
- Готовый кулич полейте растопленным шоколадом и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!