Что нужно:
Что делать:
- Сварить ракушки согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, ополоснуть кипяченой водой и обсушить.
-
Белые грибы смолоть в порошок в кофемолке, смешать с натертым
пармезаном. У брокколи удалить большую часть стебля, разделить головку
на мелкие соцветия, отварить на пару, 2–3 мин. Грибы очистить, удалить
ножки, шляпки нарезать небольшими кусочками. - В сковороде разогреть масло, всыпать измельченный чеснок и
грибы, готовить на сильном огне 8–10 мин. Влить сливки, готовить еще 2
мин. Снять с огня, приправить солью и перцем, добавить брокколи,
перемешать. Слегка остудить, нафаршировать получившейся смесью готовые
ракушки. - Выложить ракушки в форму для запекания или на противень.
Присыпать смесью пармезана и грибов, запечь в разогретой до 200 °С
духовке до золотистой корочки, 10 мин.
Приятного аппетита!