Цукини
– самая популярная разновидность тыквы. Его сочная, нежная мякоть имеет
приятный вкус. Приготовить цукини можно легко, к тому же в продаже
цукини бывают круглый год.
Но помимо этого
«зеленый брат» обыкновенного кабачка обладает многими полезными свойствами. Так, считается, что цукини
– лучшее средство, успокаивающее нервную систему. А еще он быстро утоляет голод и содержит много калия и микроэлементов.
Полезные свойства:
-
— витамин А полезен для людей с ослабленным зрением и для тех, кто проводит много времени за монитором компьютера;
-
— цинк благотворно влияет на мужскую потенцию;
-
— витамин Е
помогает дамам дольше не стареть и оставаться привлекательными для мужчин;
-
— железо полезно для крови, укрепляет иммунитет;
-
— витамин С снижает риск простудных заболеваний;
-
— тиамин благотворно влияет на клетки нервной системы.
Что нужно:
(4 порции)
-
500 г лапши
-
2 луковицы
-
60 г очищенных грецких орехов
-
1 ч. л. растительного масла
-
200 г сметаны
-
1 кабачок
-
зелень петрушки
-
соль по вкусу
Что делать:
Петрушку
вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать крупными
кусками и измельчить в блендере вместе с орехами. Разогреть в сотейнике
масло, выложить луково-ореховую смесь, добавить сметану и тушить 6 мин.
Снять с огня. Добавить измельченную зелень петрушки. Посолить по вкусу,
перемешать. Оставить в тепле до подачи на стол.
Кабачок вымыть, ножом для чистки овощей нарезать длинными широкими лентами.
Сварить лапшу. За 2 мин. до готовности добавить кабачок.
Приятного аппетита!