Что нужно:
Что делать:
- Говядину нарезать кускам среднего размера, размолоть в
мясорубке. Половину масла разогреть в большой сковороде, положить фарш
и обжарить до образования золотистой корочки; для этого его нужно
обжаривать не весь сразу, а в 2–3 приема, в противном случае мясо будет
вариться. Готовый фарш переложить на тарелку. - Чеснок, лук и морковь очистить, измельчить вместе с
сельдереем при помощи насадки для нарезки и шинковки. Масло разогреть в
кастрюле, положить подготовленные овощи. Обжаривать на среднем огне,
помешивая, не давая подгорать, до прозрачности лука, около 10 мин.
Положить фарш, перемешать. Влить вино, перемешать еще раз. Готовить до
исчезновения запаха алкоголя. - Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком. Готовить,
разминая помидоры ложкой, пока не закипит. Убавить огонь до минимума,
всыпать орегано и измельченный базилик, накрыть крышкой. Варить, время
от времени помешивая, в течение 2 ч, пока соус не станет однородным и
насыщенным. Приправить солью и перцем по вкусу. - Пасту отварить в подсоленном кипятке почти до готовности,
откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю с соусом. Прогреть,
интенсивно перемешивая, на максимальном огне в течение 30 сек.,
разложить по тарелкам и сразу же подать, посыпав пармезаном.
Приятного аппетита!