Печенье домашнее

Что нужно:

  • мука пшеничная — 250 г
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное или маргарин — 250 г
  • сахар — 280 г
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • ванилин разведенный — 7-8 капель
  • сахарная пудра — для посыпки

Что делать:

  1. Яйца растирают с сахаром, добавляют размягченный маргарин, разведенный горячей водой ванилин, хорошо перемешивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают крутое тесто.
  2. Готовое тесто пропускают через мясорубку (можно воспользоваться специальными насадками), выходящие жгутики раскладывают в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и выпекают в духовке.
  3. Готовое печенье посыпают сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!