Что нужно:
- мука пшеничная — 250 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное или маргарин — 250 г
- сахар — 280 г
- сода — 1/2 ч. ложки
- ванилин разведенный — 7-8 капель
- сахарная пудра — для посыпки
Что делать:
- Яйца растирают с сахаром, добавляют размягченный маргарин, разведенный горячей водой ванилин, хорошо перемешивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают крутое тесто.
- Готовое тесто пропускают через мясорубку (можно воспользоваться специальными насадками), выходящие жгутики раскладывают в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и выпекают в духовке.
- Готовое печенье посыпают сахарной пудрой.
Приятного аппетита!