Необходимые продукты:
- мука пшеничная — 1 стакан
- маргарин — 125 г.
- яйца — 4-5шт.
- соль — 1/2 ч. ложки
Для начинки:
- повидло яблочное — 100 г.
- орехи рубленые — 100 г.
- коньяк — 50 г.
Для глазури:
- шоколад тертый — 150 г.
- масло сливочное — 30 г.
Количество порций: 10
Время приготовления: 50 мин.
Способ приготовления рецепта:
Маргарин соедините с 1 стаканjv воды, добавьте соль и доведите смесь до кипения.
Затем всыпьте муку и, помешивая, варите по тесто не начнет отставать от стенок посуды. Охладите массу до 60-70 С, вводите по одному яйца, непрерывно взбивая тесто.
Приготовленное тесто из кондитерского мешка отсадите на противень, смазанный маслом, в виде небольших колец.
Выпекайте изделия при 180–200 С до золотистого цвета, охладите.
Готовые кольца разрежьте по горизонтали. Нижние части колец смажьте смесью повидла с орехами, накройте верхними, сбрызните кольца коньяком.
Шоколад растопите вместе с маслом на водяной бане, покройте кольца приготовленной глазурью и охладите.
Приятного аппетита!