Печенье припаркок

Что нужно:

  • мука пшеничная — 600 г
  • сахар — 330 г
  • маргарин — 160 г
  • сода — 1 ч. ложка
  • корица молотая — 1 ч. ложка
  • гвоздика молотая — 1/2 ч. ложки
  • мускатный орех тертый — 1 щепотка
  • кардамон молотый — 1 щепотка
  • перец душистый и черный молотый — по 1 щепотке
  • корень имбиря молотый — 1/2 ч. ложки
  • вода — 50 г

Что делать:

  1. Муку просейте через сито. Маргарин растопите. К сахару добавьте 100 г воды, варите сироп до светло-коричневого цвета, остудите.
    Добавьте муку, маргарин, воду, пряности, соду и замесите крутое тесто.
    Желательно выдержать его 2–6 суток в холодильнике.
  2. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 см, с помощью различных формочек вырежьте фигурки. Выпекайте печенье при умеренной температуре до готовности.

 

Приятного аппетита!