Что нужно:
- мука пшеничная — 600 г
- сахар — 330 г
- маргарин — 160 г
- сода — 1 ч. ложка
- корица молотая — 1 ч. ложка
- гвоздика молотая — 1/2 ч. ложки
- мускатный орех тертый — 1 щепотка
- кардамон молотый — 1 щепотка
- перец душистый и черный молотый — по 1 щепотке
- корень имбиря молотый — 1/2 ч. ложки
- вода — 50 г
Что делать:
- Муку просейте через сито. Маргарин растопите. К сахару добавьте 100 г воды, варите сироп до светло-коричневого цвета, остудите.
Добавьте муку, маргарин, воду, пряности, соду и замесите крутое тесто.
Желательно выдержать его 2–6 суток в холодильнике. - Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 см, с помощью различных формочек вырежьте фигурки. Выпекайте печенье при умеренной температуре до готовности.
Приятного аппетита!