Печенье с цукатами

Что нужно:

  • 270 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 2,5 стакана муки
  • 20 г разрыхлителя
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 50 г цукатов

Что делать:

  1. Масло взбивать с сахаром и ванильным сахаром до тех пор, пока не получится пышная однородная масса. Отдельно взбить яйцо, добавить к масляной смеси. Перемешать.
  2. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Вымесить гладкое однородное тесто.
  3. Скатать из теста шарики величиной с куриное яйцо.
  4. Овсяные хлопья насыпать в миску. Противень выстелить промасленным листом пергамента. Каждый шарик обвалять в овсяных хлопьях. Выложить шарики на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
    Оставить на 20 мин.
  5. Цукаты залить кипятком, дать настояться 10 мин.
  6. Разогреть духовку до 180°С. В центр каждого печенья положить по кусочку цуката и слегка прижать пальцами. Поставить в духовку и выпекать 20 мин. Вынуть из духовки и дать остыть на противне до комнатной температуры.

КСТАТИ

Для этого печенья подходят любые цукаты. Можно купить разноцветное ассорти, тогда печенье будет выглядеть еще наряднее.

 

Приятного аппетита!