Печенье с фруктовой начинкой

Что нужно:

Для теста:

  • 75 г масла
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. кардамона
  • 140 г пшеничной муки
  • 50 г кукурузной муки
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра для украшения

Для начинки:

  • 200 г замороженных слив
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 3 ст. л. сахара

Что делать:

  1. Приготовить начинку. Сливы разморозить, откинуть на дуршлаг и промыть. Промокнуть салфетками и нарезать кубиками.
  2. Орехи крупно порубить. В миске смешать сливы, орехи и сахар.
  3. Приготовить тесто. Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и пряностями. Яйцо взбить в отдельной миске. К маслу добавить 2 ст. л. яйца, пшеничную и кукурузную муку. Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч.
    На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
    Вырезать с помощью стакана 24 кружка диаметром 8–9 см. Из 12 кружков стаканом меньшего диаметра вырезать бортики шириной примерно 5 мм.
  4. Из этих же кружков вырезать с помощью формочек для печенья 6 звездочек и 6 сердечек.
  5. Поместить бортики на оставшиеся цельные кружки. В середину выложить сливовую начинку.
  6. Звездочки и сердечки уложить поверх начинки, смазать оставшимся взбитым яйцом. Печенье уложить на противень, смазанный маслом, поставить в холодильник на 15 мин.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин.
  8. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Уложить в коробку.

 

Приятного аппетита!