Что нужно:
Для теста:
- 75 г масла
- 50 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. кардамона
- 140 г пшеничной муки
- 50 г кукурузной муки
- 1 яйцо
- сахарная пудра для украшения
Для начинки:
- 200 г замороженных слив
- 100 г очищенных грецких орехов
- 3 ст. л. сахара
Что делать:
- Приготовить начинку. Сливы разморозить, откинуть на дуршлаг и промыть. Промокнуть салфетками и нарезать кубиками.
- Орехи крупно порубить. В миске смешать сливы, орехи и сахар.
- Приготовить тесто. Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и пряностями. Яйцо взбить в отдельной миске. К маслу добавить 2 ст. л. яйца, пшеничную и кукурузную муку. Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
Вырезать с помощью стакана 24 кружка диаметром 8–9 см. Из 12 кружков стаканом меньшего диаметра вырезать бортики шириной примерно 5 мм. - Из этих же кружков вырезать с помощью формочек для печенья 6 звездочек и 6 сердечек.
- Поместить бортики на оставшиеся цельные кружки. В середину выложить сливовую начинку.
- Звездочки и сердечки уложить поверх начинки, смазать оставшимся взбитым яйцом. Печенье уложить на противень, смазанный маслом, поставить в холодильник на 15 мин.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин.
- Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Уложить в коробку.
Приятного аппетита!