Необходимые продукты:
-
куриная печень – 700 г
-
грибы шампиньоны – 500 г
-
яйца куриные – 2
-
мука – 4-5 ст. ложки
-
растительное масло – 70 г
-
майонез – 100 г
-
лук репчатый – 1 шт.
-
соль, перец – по вкусу
-
зелень
Способ приготовления:
Куриную печень пропустить через мясорубку, добавить
2 яйца, посолить, поперчить, соду на кончике ножа, всё смешать. В смесь добавить
4-5
ст. ложек муки, еще раз перемешать. На разогретую сковородку налить
растительное масло. Полученную массу половником вылить на сковороду и
обжарить сначала с одной стороны, затем перевернув широкой лопаточкой,
обжарить с другой стороны. Так приготовить 6-7 печеночных блинчиков.
Грибы шампиньоны отварить в горячей воде в течение 3-5 минут, порезать
их кусочками. На разогретой сковороде на растительном масле пожарить их
с мелко порезанным репчатым луком, пожарить, остудить. Одну сторону
блина из печени смазать майонезом, положить жареные грибы. Последующие
блинчики также смазать майонезом и положить на них грибы, сверху
украсить зеленью. Остудить.
Приятного аппетита!