Скорость приготовления: 1 час
Что нужно:
на 4 порции:
-
2 баклажана
-
2 луковицы
-
3 помидора
-
3 зубчика чеснока
-
по 4 веточки укропа и петрушки
-
1 ст. л. растительного масла
-
1 ч. л. сахара
-
соль,
-
перец по вкусу
Что делать:
1.
Разогреть духовку до 180?С. Баклажаны разрезать вдоль пополам,
сбрызнуть маслом и запекать в духовке 20 мин. Затем баклажаны вынуть
(духовку не выключать!), ложкой извлечь из них половину мякоти.
2.
Лук, чеснок и зелень мелко нарезать. С 2 помидоров снять кожицу, мякоть
нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло. Обжаривать лук в
течение 5 мин. Добавить помидоры, чеснок, зелень, сахар, соль и перец.
Готовить 10 мин.
Добавить нарезанную мякоть баклажанов и готовить еще 10 мин.
Наполнить
полученным фаршем баклажаны. Оставшийся помидор нарезать кружками,
выложить на подготовленные половинки баклажанов. Запекать в духовке 20
мин.
Совет: Чтобы легко снять с помидоров кожицу, на плодах
надо сделать крестообразный надрез, после чего обдать помидоры крутым
кипятком.
Калорийность: 56 ккал
Приятного аппетита!