Печеные баклажаны

pechen_baklazh.jpg

Скорость приготовления: 1 час

Что нужно:

на 4 порции:

  • 2 баклажана

  • 2 луковицы

  • 3 помидора

  • 3 зубчика чеснока

  • по 4 веточки укропа и петрушки

  • 1 ст. л. растительного масла

  • 1 ч. л. сахара

  • соль,

  • перец по вкусу

Что делать:

1.
Разогреть духовку до 180?С. Баклажаны разрезать вдоль пополам,
сбрызнуть маслом и запекать в духовке 20 мин. Затем баклажаны вынуть
(духовку не выключать!), ложкой извлечь из них половину мякоти.

2.
Лук, чеснок и зелень мелко нарезать. С 2 помидоров снять кожицу, мякоть
нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло. Обжаривать лук в
течение 5 мин. Добавить помидоры, чеснок, зелень, сахар, соль и перец.
Готовить 10 мин.

Добавить нарезанную мякоть баклажанов и готовить еще 10 мин.

Наполнить
полученным фаршем баклажаны. Оставшийся помидор нарезать кружками,
выложить на подготовленные половинки баклажанов. Запекать в духовке 20
мин.


Совет: Чтобы легко снять с помидоров кожицу, на плодах
надо сделать крестообразный надрез, после чего обдать помидоры крутым
кипятком.

Калорийность: 56 ккал

Приятного аппетита!