Что нужно:
Для начинки из креветок:
Для начинки из свежих овощей:
Для начинки из цветной капусты с беконом:
Для грибной начинки:
Для суфле из брокколи:
Что делать:
- Картофель тщательно вымыть. Смазать каждую картофелину
растительным маслом. Завернуть в фольгу и запечь на гриле или в углях
до готовности. Надрезать фольгу и развернуть картофель. Полностью
фольгу можно не снимать. - Надрезать каждую картофелину крест-накрест, слегка надавить,
чтобы картофель «открылся», и сделать в центре углубление для начинки. - Приготовить начинку из креветок. Креветки сбрызнуть лимонным
соком. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде растопить масло и
обжарить в нем, постоянно помешивая, муку до золотистого цвета.
Добавить креветки и чеснок, посолить, поперчить. - Постепенно влить сливки, тщательно размешать и довести до
кипения. Уменьшить огонь и проварить, 3 мин. Укроп вымыть, обсушить и
измельчить. Снять с огня, добавить укроп, перемешать. - Приготовить начинку из свежих овощей. Овощи и зелень вымыть,
обсушить и мелко нарезать. Сложить в миску, посолить, поперчить по
вкусу. Заправить йогуртом, перемешать. - Приготовить начинку из цветной капусты с беконом. Капусту
вымыть, разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей
подсоленной воде, 5 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками. Перец
вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Лук вымыть и измельчить. - На разогретой сковороде обжарить бекон, 3 мин. Положить перец
и готовить 3 мин. Добавить капусту и лук, обжаривать, помешивая, 3 мин.
Ввести горчицу и сметану, посолить, поперчить, перемешать. Проварить
4–5 мин. - Приготовить грибную начинку. Грибы и зелень вымыть, обсушить.
Шампиньоны нарезать пластинами, петрушку нашинковать. Чеснок очистить и
измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем
грибы и чеснок, 5 мин. Добавить зелень, сметану, соль и перец. Посыпать
тертым сыром, перемешать и прова
Приятного аппетита!