Необходимые продукты:
-
мука пшеничная — 700 г
-
яйцо — 2 шт.
-
вода — 260 г
-
говядина — 350 г
-
свинина или баранина — 350 г
-
лук репчатый — 100 г
-
молоко или вода — 170 г
-
сахар — 2 г
-
соль для теста и фарша
-
перец молотый для фарша
Количество порций: 8
1.
Муку насыпьте горкой, в середине сделайте углубление, влейте в него
яйца, теплую воду с солью и замесите густое тесто. Заверните тесто во
влажную ткань и выдержите 30–40 минут для набухания клейковины.
2.
Для фарша мясо зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками и
вместе с луком пропустите 2 раза через мясорубку. Добавьте соль, сахар,
перец, разведите молоком или водой и хорошо перемешайте.
3. Тесто
разрежьте на длинные куски, затем раскатайте жгутом толщиной в 1–12 см,
нарежьте небольшими кусочками и раскатайте каждый в тонкие сочни.
4.
На середину сочня положите чайной ложкой фарш, края соедините и
защипните, придавая пельменю форму полумесяца. Можно сохранить эту
форму, а можно концы полумесяца соединить вместе. Пельмени можно
заморозить в холодильнике и хранить до 1 месяца.
5. Варите пельмени
в кипящей подсоленной воде (на 1 кг — 4 л) 7–10 минут при слабом
кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, выньте их шумовкой и
подайте с маслом, сметаной, горчицей или соусом хрен.
Приятного аппетита!