Необходимые продукты:
-
тесто пельменное — 500 г
-
мякоть баранины — 180 г
-
лук зеленый рубленый — 2 ст. ложки
-
чеснок — 1 зубчик
-
масло растительное — 2 ст. ложки
-
имбирь молотый — 1 ч. ложка
-
перец черный молотый — по вкусу
-
соль — по вкусу
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
Способ приготовления
Нарежьте
мясо кусочками, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, посолите,
поперчите и введите зеленый лук, имбирь, перемешайте.
Сформуйте
из теста жгут и нарежьте кусочками, раскатайте кружочки. На раскатанные
кружочки теста выложите начинку, края фигурно защипните.
Смажьте глубокий противень маслом, выложите пельмени, добавьте 2 стакана воды, прикройте фольгой и варите 30 минут в духовке.
Подайте с соевым соусом.
Приятного аппетита!