Пельмени «по-индийски»

pelmeni_po_indijsky.jpg

Необходимые продукты:

  • тесто пельменное — 500 г

  • мякоть баранины — 180 г

  • лук зеленый рубленый — 2 ст. ложки

  • чеснок — 1 зубчик

  • масло растительное — 2 ст. ложки

  • имбирь молотый — 1 ч. ложка

  • перец черный молотый — по вкусу

  • соль — по вкусу

Количество порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

Способ приготовления

Нарежьте
мясо кусочками, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, посолите,
поперчите и введите зеленый лук, имбирь, перемешайте.

Сформуйте
из теста жгут и нарежьте кусочками, раскатайте кружочки. На раскатанные
кружочки теста выложите начинку, края фигурно защипните.

Смажьте глубокий противень маслом, выложите пельмени, добавьте 2 стакана воды, прикройте фольгой и варите 30 минут в духовке.

Подайте с соевым соусом.

Приятного аппетита!