Пельмени с сыром и зеленью

pelmen_syr_zelen.jpg

Необходимые продукты:

Для теста

  • мука пшеничная — 1 стакан

  • яйца — 2 шт.

  • соль — по вкусу

Для начинки

  • сыр адыгейский — 400 г

  • яйцо — 1 шт.

  • зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки

  • масло сливочное — 1 ст. ложка

  • перец черный молотый — по вкусу

  • соль — по вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 мин. + охлаждение

Способ приготовления

1. Из муки, яиц, соли и 1/2 стакана воды приготовьте тесто. Охлаждайте тесто 30 минут.

2. Для начинки порубите сыр, введите яйцо, масло и рубленую зелень, перемешайте.

3. Раскатайте тесто так, чтобы получилось 2 тонких пласта. На 1-й пласт выложите начинку в виде шариков (несколько рядов).

4. Смажьте тесто вокруг начинки взбитым яйцом, накройте 2-м пластом теста, прижмите тесто вокруг начинки, чтобы слои скрепились.

5. С помощью специального ножа для пиццы нарежьте квадраты и варите 5 минут. Подайте пельмени со сливочным маслом.

Приятного аппетита!