Пеппероната (1)

Пепероната

Что нужно:

  • кабачки — 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • лук — 2-3 крупных головки
  • сладкий перец — 2-3 шт.
  • перец красный молотый — 1-2 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки
  • майоран
  • соль
  • Что делать:

    1. Очищенные кабачки нарежьте небольшими кусочками. Помидоры
      нарежьте дольками, лук — кольцами, следкий перец — кусочками или
      полосками.
    2. Подготовленные овощи вместе с чесноком тушите в собственном
      соку с добавлением масла до размягчения. В конце посолите, поперчите,
      добавьте майоран.
    3. Горячую массу разложите в прогретые банки, пастеризуйте при при 95 °С: пол-литровые банки – 7-10 минут, литровые – 15-20 минут.

    Приятного аппетита!