Перец, фаршированный по-болгарски

Перец, фаршированный овощами по-болгарски

Что нужно:

  • сладкий перец красный — 12 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 6 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • рис — 1 стакан
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • оливковое масло — 1/2 стакана
  • перец черный молотый , соль
  • Что делать:

    1. У перцев вырежьте плодоножки, удалите семена и перегородки.
    2. Для
      фарша лук мелко порубите, чеснок крупно нарежьте, морковь натрите на
      крупной терке. Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте чеснок и
      морковь,
    3. Жарьте еще несколько минут. Всыпьте рис, мелко
      нарезанную петрушку, посолите, поперчите, влейте стакан воды и готовьте
      на слабом огне, пока рис полностью не впитает жидкость, охладите.
    4. Приготовленным
      фаршем заполните перец, уложите его на противень, смазанный маслом,
      запекайте 35–40 минут при 200°С. Подавайте, оформив зеленью.


    Приятного аппетита!