Что нужно:
Что делать:
- Виноград вымыть, снять с кисти. Проткнуть каждую ягоду в 2–3
местах. В сотейнике вскипятить воду, опустить ягоды на 1 мин. Откинуть
на дуршлаг. - Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
- Перепелов вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Разогреть
в сковороде растительное масло и обжарить перепелов до золотистого
цвета, по 4 мин. с каждой стороны. - Вложить внутрь каждого перепела по несколько ягод винограда и
перепелиных яиц. Закрепить разрез с помощью деревянных зубочисток.
Перепелов обернуть лентами бекона, смазать растительным маслом. - Разогреть духовку до 200°С. Поместить перепелов в неглубокую
форму. Рядом выложить оставшийся виноград и яйца. Поставить в духовку и
запекать 20 мин. - Разогреть вино, облить им готовых перепелов. Накрыть листом фольги и оставить на 10 мин.
КСТАТИ
Те, кто увлекается охотой, могут украсить праздничный стол
рябчиками, бекасами или фазанами. Для всех остальных более–менее
доступная дичь – перепела. Их можно купить на рынках и в больших
сетевых магазинах.
Перепел – птичка довольно мелкая, к тому же ее мясо практически не
имеет жировых прослоек. Поэтому тушки нужно или начинять мелко
нарезанным салом, или заворачивать в полоски бекона, тогда мясо станет
нежнее и сочнее.
Приятного аппетита!