Персиковый торт

persikovyj.jpg

Необходимые продукты:

сухари панировочные — 1/2 стакана

сахар — 2 ст. ложки для коржа, 3/4 стакана — для начинки и 4 ст. ложки — для оформления

масло сливочное — 150 г

персики консервированные — 1 кг

творог — 500 г

ванильный сахар — 1 ст. ложка

цедра и сок 1/2 лимона

сливки жирные — 1 стакан

желатин — 16 г

орехи грецкие рубленые — 3 ст. ложки

конфитюр персиковый — 1 ст. ложка

мята

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 ч. 10 мин. + охлаждение

Способ приготовления рецепта:

Сухари
измельчите. Затем смешайте с сахарным песком, маслом и выложите в
форму. С персиков слейте сироп, из 300 г приготовьте пюре.

Тщательно
замесите однородную массу из творога, сахара, ванильного сахара,
лимонной цедры с добавлением сиропа. В конце добавьте фруктовое пюре.

Взбейте
сливки в крутую пену. Замочите желатин в небольшом количестве холодной
кипяченой воды, оставьте на 30 минут, затем, помешивая, распустите на
водяной бане. И то, и другое добавьте в творожную смесь. Разъемную
форму наполните приготовленной массой, разровняйте и поставьте в
холодильник на 2–3 часа.

Сверху на торт разложите оставшиеся персики. Смажьте край торта конфитюром, посыпьте орехами и оформите мятой.


Приятного аппетита!