Необходимые продукты:
сухари панировочные — 1/2 стакана
сахар — 2 ст. ложки для коржа, 3/4 стакана — для начинки и 4 ст. ложки — для оформления
масло сливочное — 150 г
персики консервированные — 1 кг
творог — 500 г
ванильный сахар — 1 ст. ложка
цедра и сок 1/2 лимона
сливки жирные — 1 стакан
желатин — 16 г
орехи грецкие рубленые — 3 ст. ложки
конфитюр персиковый — 1 ст. ложка
мята
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 ч. 10 мин. + охлаждение
Способ приготовления рецепта:
Сухари
измельчите. Затем смешайте с сахарным песком, маслом и выложите в
форму. С персиков слейте сироп, из 300 г приготовьте пюре.
Тщательно
замесите однородную массу из творога, сахара, ванильного сахара,
лимонной цедры с добавлением сиропа. В конце добавьте фруктовое пюре.
Взбейте
сливки в крутую пену. Замочите желатин в небольшом количестве холодной
кипяченой воды, оставьте на 30 минут, затем, помешивая, распустите на
водяной бане. И то, и другое добавьте в творожную смесь. Разъемную
форму наполните приготовленной массой, разровняйте и поставьте в
холодильник на 2–3 часа.
Сверху на торт разложите оставшиеся персики. Смажьте край торта конфитюром, посыпьте орехами и оформите мятой.
Приятного аппетита!