Первые блюда (1)

Суп кapтoфeльный с потрохами

Продукты :

Картофель — 8 шт.,

потроха — 400 г,

морковь — 1 шт.,

лук репчатый — 1 головка,

пшено -1/2 стакана,

корень петрушки — 1/2 шт.,

сливочное масло — 2 cm. л.,

зелень, соль.

Сварить бульон из потрохов домашней птицы (7 минут на полной мощности). В кипящий бульон положить промытое пшено, поджаренные на обычной печи морковь, корень петрушки, лук. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить 5 минут на полной мощности, посолив. Потом добавить отваренные потроха и прогреть еще 3 минуты. Подавать, посыпав мелко порезанной зеленью.

Суп картофельный с консервами

Продукты :

Картофель — 7 шт.,

консервы — 400 г,

морковь — 1 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

корень петрушки — 1 шт.,

сливочное масло — 1 cm. л.,

лавровый лист,

перец, соль.

В кипящую подсоленную воду выложить кусочки картофеля, прогретые с маслом на полной мощности лук,
морковь, корень петрушки, а через 5 минут — консервы («лосось», «горбуша» в натуральном соку). В конце варки добавить перец, лавровый лист.

Летние щи с картофелем

Продукты :

Капуста — 400 г,

картофель — 8 шт.,

морковь -2 гит.,

лук репчатый — 2 луковицы,

помидоры — 3 шт.,

корень петрушки — 1 шт.,

зелень, соль.

В кипящий мясной бульон выложить очищенные и нарезанные соломкой лук, морковь, раннюю капусту, петрушку, а затем кубики картофеля. Прогреть 5 минут на полной мощности и добавить дольки помидоров. Довести до кипения и прогреть 2 минуты на полной мощности. Подавать, посыпав зеленью петрушки или укропа.

Маймарокка

Продукты :

Картофель — 7 шт.,

сушеная мелкая рыба — 300 г,

лук репчатый — 1 головка,

лавровый лист, перец, соль.

В кипящую воду выложить кубики картофеля и измельченный лук. Прогреть на полной мощности до начала кипения. Затем добавить сушеную рыбу, лавровый лист, соль, перец и варить еще 7 минут на полной мощности.

Суп картофельный с рыбой по-домашнему

Продукты :

Картофель — 6 шт.,

треска — 250 г,

морковь — 1 шт.,

лук репчатый — 1 головка,

перец, соль.

Морковь, нашинкованную соломкой, прогреть на полной мощности 4 минуты до полуготовности в подсоленной воде. Лук прогреть с маслом 2 минуты на полной мощности и выложить к моркови. Туда же добавить мелко нарезанный картофель. Довести суп до кипения, положить обработанную рыбу, специи, соль и варить 3-4 минуты на полной мощности.

Жур-заливайка по-польски

Продукты :

Картофель — 5 шт.,

лук репчатый — 1 головка,

молочная сыворотка — 2 стакана,

свинина — 50 г, тмин, перец, соль.

Картофель очистить, нарезать ломтиками, варить 7 минут на полной мощности в подсоленной воде, протереть. Лук нарезать кубиками и тоже отварить. В полученный отвар влить молочную сыворотку, размятый картофель и довести до кипения на полной мощности, добавить соль перец, тмин и поджаренную кубиками свинину.

Суп картофельный с фрикадельками из хека

Продукты :

Картофель — 4 шт.,

морковь — 1 шт.,

корень петрушки — 1 шт.,

хек — 500 г,

лук репчатый — 1 головка,

сливочное масло — 50 г,

1/2 яйца, зелень,

специи, соль.

Рыбу очистить, снять темную пленку в брюшке, отделить мякоть от костей. Оставшиеся от разделки головы, хребтовую кость, плавники и кожу положить в холодную воду и прогреть на полной мощности 10 минут, периодически снимая пену. Затем бульон процедить, еще раз довести до кипения, положить нарезанный корень петрушки и нарезанный кубиками картофель. Варить на средней мощности 5-7 минут. Приготовить фрикадельки. Снятую с костей мякоть пропустить через мясорубку вместе с половиной луковицы, заправить
фарш солью, молотым перцем, добавить половину сырого яйца, сливочное масло и хорошенько перемешать. Из приготовленной массы сформовать небольшие фрикадельки и, когда картофель начнет развариваться, опустить в суп. Бульон посолить, выложить в него прогретые на сливочном масле лук и морковь, лавровый лист, 2-3 горошины перца. Подавать, посыпав зеленью петрушки.

Суп картофельный с хеком

Продукты :

Картофель — 7 шт.,

рыба — 500 г,

вода — 1/2 литра,

морковь — 2 шт.,

лук репчатый — 2 головки,

корень петрушки — 1 шт.,

сливочное масло — 2 cm. л.,

специи, зелень, соль.

Рыбу почистить, снять с нее кожу и помыть. Кости, голову без жабр и плавники сложить в посуду, добавить коренья, лук, соль, специи, залить водой и прогреть 7 минут на полной мощности. Предварительно лук и морковь обжарить на сливочном масле на полной мощности 2 минуты. В готовый процеженный бульон положить прогретые лук и морковь, коренья и варить на средней мощности 5 минут, затем добавить картофель, прогреть 5 минут на полной мощности и положить в бульон нарезанное филе рыбы. Прогреть 3-4 минуты на полной мощности. Дать отстояться и подавать, посыпав зеленью.