Суп кapтoфeльный с потрохами
Продукты :
Картофель — 8 шт., потроха — 400 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, пшено -1/2 стакана, корень петрушки — 1/2 шт., сливочное масло — 2 cm. л., зелень, соль. Сварить бульон из потрохов домашней птицы (7 минут на полной мощности). В кипящий бульон положить промытое пшено, поджаренные на обычной печи морковь, корень петрушки, лук. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить 5 минут на полной мощности, посолив. Потом добавить отваренные потроха и прогреть еще 3 минуты. Подавать, посыпав мелко порезанной зеленью. |
Суп картофельный с консервами
Продукты :
Картофель — 7 шт., консервы — 400 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., корень петрушки — 1 шт., сливочное масло — 1 cm. л., лавровый лист, перец, соль. В кипящую подсоленную воду выложить кусочки картофеля, прогретые с маслом на полной мощности лук, |
Летние щи с картофелем
Продукты :
Капуста — 400 г, картофель — 8 шт., морковь -2 гит., лук репчатый — 2 луковицы, помидоры — 3 шт., корень петрушки — 1 шт., зелень, соль. В кипящий мясной бульон выложить очищенные и нарезанные соломкой лук, морковь, раннюю капусту, петрушку, а затем кубики картофеля. Прогреть 5 минут на полной мощности и добавить дольки помидоров. Довести до кипения и прогреть 2 минуты на полной мощности. Подавать, посыпав зеленью петрушки или укропа. |
Маймарокка
Продукты :
Картофель — 7 шт., сушеная мелкая рыба — 300 г, лук репчатый — 1 головка, лавровый лист, перец, соль. В кипящую воду выложить кубики картофеля и измельченный лук. Прогреть на полной мощности до начала кипения. Затем добавить сушеную рыбу, лавровый лист, соль, перец и варить еще 7 минут на полной мощности. |
Суп картофельный с рыбой по-домашнему
Продукты :
Картофель — 6 шт., треска — 250 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, перец, соль. Морковь, нашинкованную соломкой, прогреть на полной мощности 4 минуты до полуготовности в подсоленной воде. Лук прогреть с маслом 2 минуты на полной мощности и выложить к моркови. Туда же добавить мелко нарезанный картофель. Довести суп до кипения, положить обработанную рыбу, специи, соль и варить 3-4 минуты на полной мощности. |
Жур-заливайка по-польски
Продукты :
Картофель — 5 шт., лук репчатый — 1 головка, молочная сыворотка — 2 стакана, свинина — 50 г, тмин, перец, соль. Картофель очистить, нарезать ломтиками, варить 7 минут на полной мощности в подсоленной воде, протереть. Лук нарезать кубиками и тоже отварить. В полученный отвар влить молочную сыворотку, размятый картофель и довести до кипения на полной мощности, добавить соль перец, тмин и поджаренную кубиками свинину. |
Суп картофельный с фрикадельками из хека
Продукты :
Картофель — 4 шт., морковь — 1 шт., корень петрушки — 1 шт., хек — 500 г, лук репчатый — 1 головка, сливочное масло — 50 г, 1/2 яйца, зелень, специи, соль. Рыбу очистить, снять темную пленку в брюшке, отделить мякоть от костей. Оставшиеся от разделки головы, хребтовую кость, плавники и кожу положить в холодную воду и прогреть на полной мощности 10 минут, периодически снимая пену. Затем бульон процедить, еще раз довести до кипения, положить нарезанный корень петрушки и нарезанный кубиками картофель. Варить на средней мощности 5-7 минут. Приготовить фрикадельки. Снятую с костей мякоть пропустить через мясорубку вместе с половиной луковицы, заправить |
Суп картофельный с хеком
Продукты :
Картофель — 7 шт., рыба — 500 г, вода — 1/2 литра, морковь — 2 шт., лук репчатый — 2 головки, корень петрушки — 1 шт., сливочное масло — 2 cm. л., специи, зелень, соль. Рыбу почистить, снять с нее кожу и помыть. Кости, голову без жабр и плавники сложить в посуду, добавить коренья, лук, соль, специи, залить водой и прогреть 7 минут на полной мощности. Предварительно лук и морковь обжарить на сливочном масле на полной мощности 2 минуты. В готовый процеженный бульон положить прогретые лук и морковь, коренья и варить на средней мощности 5 минут, затем добавить картофель, прогреть 5 минут на полной мощности и положить в бульон нарезанное филе рыбы. Прогреть 3-4 минуты на полной мощности. Дать отстояться и подавать, посыпав зеленью. |