Суп полевой
Продукты :
Картофель — 7 шт., пшено — 1/2 стакана, шпик — 160 г, лук репчатый — 2 головки, укроп, соль. В кипящий мясной бульон положить пшено, а через 5 минут прогревания на полной мощности — нарезанный кубиками картофель. На обычной печи обжарить шпик вместе с луком. Добавить шпик к бульону и прогреть еще 3 минуты на полной мощности. Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. |
Суп картофельный с бараниной
Продукты :
Картофель — 8 шт., мясо — 300 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, помидоры — 2 шт., мука — 1 cm. л., чеснок — 2 дольки, сливочное масло — 1 cm. л., зелень, перец, соль. Сварить бульон: баранину нарезать кусочками и варить 5 минут на полной мощности. Добавить очищенные овощи (морковь, лук, помидоры), посолить и варить еще 13 минут на полной мощности. Картофель очистить, нарезать кубиками и проварить в процеженном бульоне 5 минут. Муку прогреть с маслом 1 минуту на полной мощности и заправить суп, добавить чеснок, растертый с солью и перцем. Готовый суп посыпать измельченной зеленью. |
Суп рыбный с картофелем и крупой
Продукты :
Картофель — 8 шт., рыба — 300 г, перловая крупа — 3 cm. л., морковь 1 шт., лук репчатый — 1 шт., сливочное масло — 1 cm. л., зелень, соль. Для приготовления рыбного супа лучше всего использовать судака, щуку, налима, треску. Рыбу нарезать кусками, промыть и варить 3 минуты на полной мощности. В процеженный бульон положить картофель, нарезанный кубиками, а затем — прогретые с маслом на полной мощности морковь, лук и петрушку. Через 5 минут добавить сваренную отдельно перловую крупу, несколько горошин перца, лавровый лист, посолить по вкусу и варить 10 минут на полной мощности. |
Уха картофельная по-марсельски
Продукты :
Картофель — 6 шт., рыба — 1,5 кг, растительное масло — 6 ст. л., лук репчатый — 1 головка, помидоры — 6 шт., хлеб — 12 ломтиков, чеснок — 3 зубчика, укроп, петрушка, лавровый лист, перец, соль. Лук прогреть с маслом на полной мощности 2 минуты добавить помидоры, укроп, петрушку, лавровый лист, тертый чеснок, перец. Затем положить картофель, нарезанный кубиками, а сверху — куски очищенной рыбы. Посолить. Влить 8 стаканов воды и прогреть на полной мощности 15 минут. Вынуть рыбу и добавить муку, прогретую с маслом. Ломтики хлеба разложить на блюдо и залить бульоном. Рыбу выложить на тарелку, а вокруг нее — картофель, остальные овощи размять и подать отдельно. Для придания пикантного вкуса можно добавить к бульону яблоко. Подавать с лимонным соусом. |
Суп картофельный, протертый с сосисками
Продукты :
Картофель — 6 шт., 3 cm. л. сливочного масла, 2 желтка, сметана -1/2 стакана, сосиски — 150 г, соль. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде в течение 10 минут на полной мощности, протереть его и соединить с отваром, добавив сливочное масло. Суп прогреть на полной мощности 1 минуту, дать отстояться, заправив хорошо взмешанными желтками со сметаной. Подавать с обжаренными сосисками, нарезанными кружочками. |
Суп из молодого картофеля с манной кpynoй
Продукты :
Картофель -4 шт., манная крупа — 4 ч. л., молоко -8 стаканов, сливочное масло — 2 cm. л., соль. Молодой картофель очистить, мелко нарезать, отварить 7 минут на полной мощности, слить воду. Молоко довести до кипения на полной мощности н тонкой струйкой всыпать в него манную крупу, все время помешивая. Когда крупа сварится, добавить вареный картофель, сливочное масло и довести до кипения. Прогреть еще 2 минуты и дать отстояться. |
Суп картофельный с мясными фрикадельками
Продукты :
Картофель — 8 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый -1 головка, корень петрушки — 1 шт., сливочное масло — 1 шт., зелень, соль. Для мясо -300 г, лук — 1 головка, 1 яйцо, перец, соль. Очищенный н нарезанный кубиками картофель положить в кипящую воду и довести до кипения на полной мощности. Морковь, лук, корень петрушки нарезать соломкой и прогреть 3 минуты на полной мощности с маслом. Добавить прогретые коренья в бульон и прогреть 3 минуты. Мясо пропустить через мясорубку два раза, добавить измельченный лук, яйцо, соль, перец и хорошенько все перемешать. Сформовать из фарша фрикадельки, положить их в суп и варить 5 минут на полной мощности, помешивая. Готовый суп подавать, посыпав зеленью. |
Суп кaртoфeльный с пельменями
Продукты :
Картофель — 8 шт.,
морковь — 1 шт.,
корень петрушки — 1/2,
лук репчатый — 2 головки,
сливочное масло — 1 cm. л.,
лавровый лист,
зелень, соль.
Для пельменей:
1/2 стакана муки,
говядина — 200 г,
1 яйцо,
лук репчатый — 1 головка,
вода — 1 cm. л., перец, соль.
Сварить картофельный суп и приготовить фарш:
пропустить мясо два раза через мясорубку и добавить измельченный лук, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать. Замесить крутое тесто, в муку положить яйцо, влить немного теплой воды, посолить, хорошо перемешать.
Тесто раскатать тонким слоем, вырезать кружочки и на каждый положить небольшие шарики фарша.
Защипнуть края. Чтобы суп получился прозрачным, сначала опустить пельмени в посуду с кипящей водой, а затем переложить в суп и варить 2 минуты на полной мощности. Дать супу настояться. При подаче на стол посыпать зеленью.