Первые блюда (2)

Суп полевой

Продукты :

Картофель — 7 шт.,

пшено — 1/2 стакана,

шпик — 160 г,

лук репчатый — 2 головки,

укроп, соль.

В кипящий мясной бульон положить пшено, а через 5 минут прогревания на полной мощности — нарезанный кубиками картофель. На обычной печи обжарить шпик вместе с луком. Добавить шпик к бульону и прогреть еще 3 минуты на полной мощности. Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Суп картофельный с бараниной

Продукты :

Картофель — 8 шт.,

мясо — 300 г,

морковь — 1 шт.,

лук репчатый — 1 головка,

помидоры — 2 шт.,

мука — 1 cm. л.,

чеснок — 2 дольки,

сливочное масло — 1 cm. л.,

зелень, перец,

соль.

Сварить бульон: баранину нарезать кусочками и варить 5 минут на полной мощности. Добавить очищенные овощи (морковь, лук, помидоры), посолить и варить еще 13 минут на полной мощности. Картофель очистить, нарезать кубиками и проварить в процеженном бульоне 5 минут. Муку прогреть с маслом 1 минуту на полной мощности и заправить суп, добавить чеснок, растертый с солью и перцем. Готовый суп посыпать измельченной зеленью.

Суп рыбный с картофелем и крупой

Продукты :

Картофель — 8 шт.,

рыба — 300 г,

перловая крупа — 3 cm. л.,

морковь 1 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

сливочное масло — 1 cm. л.,

зелень, соль.

Для приготовления рыбного супа лучше всего использовать судака, щуку, налима, треску. Рыбу нарезать кусками, промыть и варить 3 минуты на полной мощности. В процеженный бульон положить картофель, нарезанный кубиками, а затем — прогретые с маслом на полной мощности морковь, лук и петрушку. Через 5 минут добавить сваренную отдельно перловую крупу, несколько горошин перца, лавровый лист, посолить по вкусу и варить 10 минут на полной мощности.

Уха картофельная по-марсельски

Продукты :

Картофель — 6 шт.,

рыба — 1,5 кг,

растительное масло — 6 ст. л.,

лук репчатый — 1 головка,

помидоры — 6 шт.,

хлеб — 12 ломтиков,

чеснок — 3 зубчика,

укроп, петрушка,

лавровый лист,

перец, соль.

Лук прогреть с маслом на полной мощности 2 минуты добавить помидоры, укроп, петрушку, лавровый лист, тертый чеснок, перец. Затем положить картофель, нарезанный кубиками, а сверху — куски очищенной рыбы. Посолить. Влить 8 стаканов воды и прогреть на полной мощности 15 минут. Вынуть рыбу и добавить муку, прогретую с маслом. Ломтики хлеба разложить на блюдо и залить бульоном. Рыбу выложить на тарелку, а вокруг нее — картофель, остальные овощи размять и подать отдельно. Для придания пикантного вкуса можно добавить к бульону яблоко. Подавать с лимонным соусом.

Суп картофельный, протертый с сосисками

Продукты :

Картофель — 6 шт.,

3 cm. л. сливочного масла,

2 желтка,

сметана -1/2 стакана,

сосиски — 150 г,

соль.

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде в течение 10 минут на полной мощности, протереть его и соединить с отваром, добавив сливочное масло. Суп прогреть на полной мощности 1 минуту, дать отстояться, заправив хорошо взмешанными желтками со сметаной. Подавать с обжаренными сосисками, нарезанными кружочками.

Суп из молодого картофеля с манной кpynoй

Продукты :

Картофель -4 шт.,

манная крупа — 4 ч. л.,

молоко -8 стаканов,

сливочное масло — 2 cm. л.,

соль.

Молодой картофель очистить, мелко нарезать, отварить 7 минут на полной мощности, слить воду. Молоко довести до кипения на полной мощности н тонкой струйкой всыпать в него манную крупу, все время помешивая. Когда крупа сварится, добавить вареный картофель, сливочное масло и довести до кипения. Прогреть еще 2 минуты и дать отстояться.

Суп картофельный с мясными фрикадельками

Продукты :

Картофель — 8 шт.,

морковь — 1 шт.,

лук репчатый -1 головка,

корень петрушки — 1 шт.,

сливочное масло — 1 шт.,

зелень, соль.

Для
фарша:

мясо -300 г,

лук — 1 головка,

1 яйцо, перец,

соль.

Очищенный н нарезанный кубиками картофель положить в кипящую воду и довести до кипения на полной мощности. Морковь, лук, корень петрушки нарезать соломкой и прогреть 3 минуты на полной мощности с маслом. Добавить прогретые коренья в бульон и прогреть 3 минуты. Мясо пропустить через мясорубку два раза, добавить измельченный лук, яйцо, соль, перец и хорошенько все перемешать. Сформовать из фарша фрикадельки, положить их в суп и варить 5 минут на полной мощности, помешивая. Готовый суп подавать, посыпав зеленью.

 

Суп кaртoфeльный с пельменями

Продукты :

Картофель — 8 шт.,

морковь — 1 шт.,

корень петрушки — 1/2,

лук репчатый — 2 головки,

сливочное масло — 1 cm. л.,

лавровый лист,

зелень, соль.

Для пельменей:

1/2 стакана муки,

говядина — 200 г,

1 яйцо,

лук репчатый — 1 головка,

вода — 1 cm. л., перец, соль.

Сварить картофельный суп и приготовить фарш:
пропустить мясо два раза через мясорубку и добавить измельченный лук, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать. Замесить крутое тесто, в муку положить яйцо, влить немного теплой воды, посолить, хорошо перемешать.
Тесто раскатать тонким слоем, вырезать кружочки и на каждый положить небольшие шарики фарша.
Защипнуть края. Чтобы суп получился прозрачным, сначала опустить пельмени в посуду с кипящей водой, а затем переложить в суп и варить 2 минуты на полной мощности. Дать супу настояться. При подаче на стол посыпать зеленью.