Суп-пюре из салата
Продукты :
Зеленый салат — 800 г,
сливочное масло — 3 cm. л.,
Суп-пюре из спаржи
Продукты :
Спаржа — 800 г, сливочное масло 4 cm. л., мука 2 cm. л., молоко 4 стакана. Отобрать и почистить для гарнира 20-25 головок спаржи. Остальную спаржу промыть, нарезать и варить 7-10 минут на средней мощности в двух стаканах подсоленной воды. Муку прогреть с двумя столовыми ложками сливочного масла 1,5 минуты на полной мощности, развести молоком, довести до кипения, добавить спаржу вместе с отваром и готовить еще 5 минут на полной мощности. Затем протереть все через сито и добавить соль по вкусу. Подавать, заправив маслом и положив отобранную для гарнира спаржу. Отдельно подать гренки. |
— 2 cm. л.,
молоко — 5 стаканов,
сливки — 1 стакан.
Листья салата промыть, обсушить и опустить на 1-2 минуты в кипяток, еще раз обсушить и пропустить через мясорубку с частой сеткой. Муку прогреть с двумя столовыми ложками масла, развести горячим молоком, вскипятить, смешать с салатом и варить 7 минут на полной мощности, затем добавить соль, масло, влить еще стакан горячего молока или сливок и размешать. Подавать с гренками .
Суп из сельдерея
Продукты :
Сельдерей — 250 г, лук репчатый — 2 головки, сливочное масло — 2 cm. л., мука — 3 cm. л., желток 1 яйца, сметана — 1/2 стакана, сыр — 5 cm. л., лимонный сок, соль. Сельдерей очистить и натереть на крупной терке, небольшие луковицы мелко нарезать и прогреть 1 минуту на полной мощности со сливочным маслом, добавить муку, хорошо перемешать и прогреть еще 1 минуту, перемешать. Влить бульон и готовить суп 5 минут на полной мощности Смешать желток со сметаной и небольшим количеством бульона и влить в суп, посыпать сыром, заправить лимонным соком, посолить и прогреть 2-3 минуты на полной мощности, чтобы расплавился сыр. |
Суп из щавеля
Продукты :
Овощи — 250 г, щавель — 150 г, мука — 1 cm, л., сметана — 1/2 стакана, масло — 3 cm. л., соль. Овощи очистить, промыть, залить водой, посолить и готовить 10 минут на полной мощности, помешивая. Щавель перебрать и промыть, тушить с маслом и небольшим количеством воды 5 минут на полной мощности, помешивая. Протереть через сито и соединить с процеженным отваром. Заправить луком, довести до кипения, потом добавить метану. Перед подачей в каждую тарелку положить измельченное сваренное вкрутую яйцо. Отдельно можнп подать отварной картофель, политый растопленным салом со шкварками. |
Похлебка из щавеля
Продукты :
Щавель — 500 г, мука — 1 cm. л., масло, соль. Щавель вымыть и мелко нарезать. Посолить, протушить в масле. Добавить муку, воду и готовить 5 минут на полной мощности. |
Суп из щавеля и крапивы
Продукты :
Крапива — 4 стакана, щавель — 4 стакана, лук репчатый — 1 головка, мука — 2 cm. л., масло — 2 cm. л., сметана — 1/2 стакана, 2 яйца, соль. Молодую крапиву прогреть в соленом кипятке 1 минуту, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Лук прогреть с маслом на полной мощности 2 минуты, добавить к нему отварной щавель, обжаренную муку, масло. Тушить под крышкой 5 минут на полной мощности, помешивая. Потом развести водой со сметаной до нужной густоты и довести до кипения на полной мощности. Подать с вареными яйцами. |
Бульон с ромбами из картофеля
Продукты :
Картофель — 5 шт., сливочное масло — 5 cm. л., мука — 6 cm. л., молоко — 4 cm. л., мясной бульон — 1,5 л, сода, соль. Картофель в кожуре прогреть с водой, предварительно замочив на 7 минут. Очистить картофелины и хорошо размять. Масло перемешать с полученным пюре, добавить желтки, молоко, соль, соду, взбитые в пену белки и муку. Пычожить слой этой смеси на смазанную маслом форму тонким слоем и разровнять поверхность мокрым ножом. Запекать 5 минут на полной мощности. Дать картофелю отстояться и разрезать на небольшие ромбы, которые подать с горячим мясным бульоном. |
Суп картофельный со сметаной
Продукты :
Картофель — 8 шт., 4 яйца, сметана — 1 стакан, мука 2 cm. л., тмин, зелень, соль. Очищенный картофель нарезать кубиками и прогреть на полной мощности 5 минут, добавить по вкусу мелко нарубленный тмин. Заправить картофельный бульон сметаной, смешанной с мукой, положить измельченные крутые яйца петрушку и укроп. Прогреть на полной мощности еще 1 минуту. |
Суп картофельный с соей
Продукты :
Картофель — 6 шт., соя 250 г, мясной бульон — 2 л, лук репчатый — 1 головка, мука — 1 cm. л., специи, соль. Нарезанный лук прогреть на полной мощности 1 минуту с маслом, добавить муку и прогреть еще 1,5 минуты, помешивая. Развести лук бульоном. Соевые бобы выдержать 12-15 часов в кипяченой воде и варить в той же воде на среднем уровне мощности 15 минут. Выложить соевые бобы в бульон, туда же добавить картофель и варить еще 10 минут на полной мощности. |
Суп молочный с картофелем и ячменной крупой
Продукты :
Картофель — 6 шт., ячменная крупа — 3 cm. л, молоко — 2 л, сливочное масло — 1 cm. л., соль. Крупу засыпать в кипящую воду и варить 5 минут на полной мощности, затем добавить нарезанный кубиками картофель и варить 7 минут на той же мощности. Влить молоко, довести до кипения и заправить сливочным маслом. |
Суп с лапшой из картофеля
Продукты :
Картофель — 5 шт., мука — 3/4 стакана, 1 яйцо, мясной бульон -2л, соль. Очищенный и промытый картофель отварить на полной мощности в течение 10 минут, растереть и перемешать с яйцом, солью и мукой. Из полученного теста приготовить лапшу, опустить ее в кипящий бульон и прогреть на полной мощности до начала кипения. |
Суп молочный из кapтoфeля с тыквой
Продукты :
Картофель — 6 шт., нарезанная тыква — 2 стакана, молоко -1л, сливочное масло — 1/2 cm. л., соль. Очищенный картофель нарезать кубиками. Выложить картофель и тыкву в подсоленную воду и варить 10 минут на полной мощности. Добавить молоко, сливочное масло и на полной мощности довести до кипения. |
Чорбе
Продукты :
Картофель — 6 шт., курица — 400 г, корень петрушки -2 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., мука — 1 cm. л., сливочное масло — 2 ст. л., сметана — 2 cm. л., уксус 3% — 1 cm. л., красный молотый перец, соль. Морковь, петрушку, лук слегка прогреть на полной мощности в течение 10 минут, помешивая, влить уксус и выпарить его. В куриный бульон положить нарезанный кубиками картофель и прогревать на полной мощности 7 минут, потом добавить коренья, муку, красный перец, соль и варить еще 10 минут на полной мощности. При подаче на стол в тарелки положить кусочки курицы и сметану. |
Суп картофельный с макароннами изделиями
Продукты :
Картофель — 8 шт., макаронные изделия — 80 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, корень петрушки — 1 гит., сливочное масло — 1 cm. л., лавровый лист, зелень, перец, соль. Лапшу опустить в кипящий бульон и варить вместе с картофелем 7 минут на полной мощности. Морковь, лук и петрушку измельчить и прогреть с маслом на полной мощности 5 минут, помешивая. Затем добавить коренья к картофелю, туда же положить лавровый лист и посолить по вкусу. Прогреть еще 2 минуты на полной мощности и пода-пать, посыпав зеленью. |
Похлебка картофельная
Продукты :
Картофель — 5 шт.,
вода — 1 л,
лук репчатый — 1 головка,
чеснок — 2 зубчика,
лавровый лист — 2 шт.,
соль.
Прогреть нарезанный кубиками лук в подсоленной воде и прогреть 1 минуту на полной мощности, добавить мелко порезанный картофель и варить 5 минут. Добавить лавровый лист и через 4 минуты вынуть суп из печи, всыпать измельченный чеснок и дать супу настояться. Подавать с черным хлебом, намазанным маслом.
Суп картофельный с перловой крупой
Продукты :
Картофель 8 шт., перловая крупа 4 cm. л., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, корень петрушки — 1 шт., сливочное масло — 1 cm. л, зелень, специи, соль. Промытую перловую крупу залить холодной водой и дать постоять 2 часа. Затем, слив воду, опустить в мясной бульон и варить 7 минут на полной мощности, затем добавить нарезанный кубиками картофель, коренья, прогретые на полной мощности с маслом в течение 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу и добавить лавровый лист Варить суп еще 10 минут на полной мощности. Подавать на стол посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. |