Первые блюда (3)

Суп-пюре из салата

Продукты :

Зеленый салат — 800 г,

сливочное масло — 3 cm. л.,

Суп-пюре из спаржи

Продукты :

Спаржа — 800 г,

сливочное масло 4 cm. л.,

мука 2 cm. л.,

молоко 4 стакана.

Отобрать и почистить для гарнира 20-25 головок спаржи. Остальную спаржу промыть, нарезать и варить 7-10 минут на средней мощности в двух стаканах подсоленной воды. Муку прогреть с двумя столовыми ложками сливочного масла 1,5 минуты на полной мощности, развести молоком, довести до кипения, добавить спаржу вместе с отваром и готовить еще 5 минут на полной мощности. Затем протереть все через сито и добавить соль по вкусу. Подавать, заправив маслом и положив отобранную для гарнира спаржу. Отдельно подать гренки.

— 2 cm. л.,
молоко — 5 стаканов,
сливки — 1 стакан.

Листья салата промыть, обсушить и опустить на 1-2 минуты в кипяток, еще раз обсушить и пропустить через мясорубку с частой сеткой. Муку прогреть с двумя столовыми ложками масла, развести горячим молоком, вскипятить, смешать с салатом и варить 7 минут на полной мощности, затем добавить соль, масло, влить еще стакан горячего молока или сливок и размешать. Подавать с гренками .

Суп из сельдерея

Продукты :

Сельдерей — 250 г,

лук репчатый — 2 головки,

сливочное масло — 2 cm. л.,

мука — 3 cm. л.,

желток 1 яйца,

сметана — 1/2 стакана,

сыр — 5 cm. л.,

лимонный сок,

соль.

Сельдерей очистить и натереть на крупной терке, небольшие луковицы мелко нарезать и прогреть 1 минуту на полной мощности со сливочным маслом, добавить муку, хорошо перемешать и прогреть еще 1 минуту, перемешать. Влить бульон и готовить суп 5 минут на полной мощности Смешать желток со сметаной и небольшим количеством бульона и влить в суп, посыпать сыром, заправить лимонным соком, посолить и прогреть 2-3 минуты на полной мощности, чтобы расплавился сыр.

Суп из щавеля

Продукты :

Овощи — 250 г,

щавель — 150 г,

мука — 1 cm, л.,

сметана — 1/2 стакана,

масло — 3 cm. л.,

соль.

Овощи очистить, промыть, залить водой, посолить и готовить 10 минут на полной мощности, помешивая. Щавель перебрать и промыть, тушить с маслом и небольшим количеством воды 5 минут на полной мощности, помешивая. Протереть через сито и соединить с процеженным отваром. Заправить луком, довести до кипения, потом добавить метану. Перед подачей в каждую тарелку положить измельченное сваренное вкрутую яйцо. Отдельно можнп подать отварной картофель, политый растопленным салом со шкварками.

Похлебка из щавеля

Продукты :

Щавель — 500 г,

мука — 1 cm. л.,

масло, соль.

Щавель вымыть и мелко нарезать. Посолить, протушить в масле. Добавить муку, воду и готовить 5 минут на полной мощности.

Суп из щавеля и крапивы

Продукты :

Крапива — 4 стакана,

щавель — 4 стакана,

лук репчатый — 1 головка,

мука — 2 cm. л.,

масло — 2 cm. л.,

сметана — 1/2 стакана,

2 яйца, соль.

Молодую крапиву прогреть в соленом кипятке 1 минуту, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Лук прогреть с маслом на полной мощности 2 минуты, добавить к нему отварной щавель, обжаренную муку, масло. Тушить под крышкой 5 минут на полной мощности, помешивая. Потом развести водой со сметаной до нужной густоты и довести до кипения на полной мощности. Подать с вареными яйцами.

Бульон с ромбами из картофеля

Продукты :

Картофель — 5 шт.,

сливочное масло — 5 cm. л.,

мука — 6 cm. л.,

молоко — 4 cm. л.,

мясной бульон — 1,5 л,

сода, соль.

Картофель в кожуре прогреть с водой, предварительно замочив на 7 минут. Очистить картофелины и хорошо размять. Масло перемешать с полученным пюре, добавить желтки, молоко, соль, соду, взбитые в пену белки и муку. Пычожить слой этой смеси на смазанную маслом форму тонким слоем и разровнять поверхность мокрым ножом. Запекать 5 минут на полной мощности. Дать картофелю отстояться и разрезать на небольшие ромбы, которые подать с горячим мясным бульоном.

Суп картофельный со сметаной

Продукты :

Картофель — 8 шт.,

4 яйца,

сметана — 1 стакан,

мука 2 cm. л.,

тмин,

зелень,

соль.

Очищенный картофель нарезать кубиками и прогреть на полной мощности 5 минут, добавить по вкусу мелко нарубленный тмин. Заправить картофельный бульон сметаной, смешанной с мукой, положить измельченные крутые яйца петрушку и укроп. Прогреть на полной мощности еще 1 минуту.

Суп картофельный с соей

Продукты :

Картофель — 6 шт.,

соя 250 г,

мясной бульон — 2 л,

лук репчатый — 1 головка,

мука — 1 cm. л.,

специи, соль.

Нарезанный лук прогреть на полной мощности 1 минуту с маслом, добавить муку и прогреть еще 1,5 минуты, помешивая. Развести лук бульоном. Соевые бобы выдержать 12-15 часов в кипяченой воде и варить в той же воде на среднем уровне мощности 15 минут. Выложить соевые бобы в бульон, туда же добавить картофель и варить еще 10 минут на полной мощности.

Суп молочный с картофелем и ячменной крупой

Продукты :

Картофель — 6 шт.,

ячменная крупа — 3 cm. л,

молоко — 2 л,

сливочное масло — 1 cm. л.,

соль.

Крупу засыпать в кипящую воду и варить 5 минут на полной мощности, затем добавить нарезанный кубиками картофель и варить 7 минут на той же мощности. Влить молоко, довести до кипения и заправить сливочным маслом.

Суп с лапшой из картофеля

Продукты :

Картофель — 5 шт.,

мука — 3/4 стакана,

1 яйцо,

мясной бульон -2л,

соль.

Очищенный и промытый картофель отварить на полной мощности в течение 10 минут, растереть и перемешать с яйцом, солью и мукой. Из полученного теста приготовить лапшу, опустить ее в кипящий бульон и прогреть на полной мощности до начала кипения.

Суп молочный из кapтoфeля с тыквой

Продукты :

Картофель — 6 шт.,

нарезанная тыква — 2 стакана,

молоко -1л,

сливочное масло — 1/2 cm. л.,

соль.

Очищенный картофель нарезать кубиками. Выложить картофель и тыкву в подсоленную воду и варить 10 минут на полной мощности. Добавить молоко, сливочное масло и на полной мощности довести до кипения.

Чорбе

Продукты :

Картофель — 6 шт.,

курица — 400 г,

корень петрушки -2 шт.,

морковь — 1 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

мука — 1 cm. л.,

сливочное масло — 2 ст. л.,

сметана — 2 cm. л.,

уксус 3% — 1 cm. л.,

красный молотый перец,

соль.

Морковь, петрушку, лук слегка прогреть на полной мощности в течение 10 минут, помешивая, влить уксус и выпарить его. В куриный бульон положить нарезанный кубиками картофель и прогревать на полной мощности 7 минут, потом добавить коренья, муку, красный перец, соль и варить еще 10 минут на полной мощности. При подаче на стол в тарелки положить кусочки курицы и сметану.

Суп картофельный с макароннами изделиями

Продукты :

Картофель — 8 шт.,

макаронные изделия — 80 г,

морковь — 1 шт.,

лук репчатый — 1 головка,

корень петрушки — 1 гит.,

сливочное масло — 1 cm. л.,

лавровый лист,

зелень, перец, соль.

Лапшу опустить в кипящий бульон и варить вместе с картофелем 7 минут на полной мощности. Морковь, лук и петрушку измельчить и прогреть с маслом на полной мощности 5 минут, помешивая. Затем добавить коренья к картофелю, туда же положить лавровый лист и посолить по вкусу. Прогреть еще 2 минуты на полной мощности и пода-пать, посыпав зеленью.

 

Похлебка картофельная

Продукты :

Картофель — 5 шт.,

вода — 1 л,

лук репчатый — 1 головка,

чеснок — 2 зубчика,

лавровый лист — 2 шт.,

соль.

Прогреть нарезанный кубиками лук в подсоленной воде и прогреть 1 минуту на полной мощности, добавить мелко порезанный картофель и варить 5 минут. Добавить лавровый лист и через 4 минуты вынуть суп из печи, всыпать измельченный чеснок и дать супу настояться. Подавать с черным хлебом, намазанным маслом.

Суп картофельный с перловой крупой

Продукты :

Картофель 8 шт.,

перловая крупа 4 cm. л.,

морковь — 1 шт.,

лук репчатый — 1 головка,

корень петрушки — 1 шт.,

сливочное масло — 1 cm. л,

зелень,

специи,

соль.

Промытую перловую крупу залить холодной водой и дать постоять 2 часа. Затем, слив воду, опустить в мясной бульон и варить 7 минут на полной мощности, затем добавить нарезанный кубиками картофель, коренья, прогретые на полной мощности с маслом в течение 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу и добавить лавровый лист Варить суп еще 10 минут на полной мощности. Подавать на стол посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.