Суп-пюре из тыквы с овощами
Продукты :
Тыква — 1 кг, морковь — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., корень петрушки — 3 шт., мука — 1 cm. л., сливочное масло — 3 cm. л., сметана. Тыкву очистить, нарезать крупными кусками, варить в подсоленной воде 10 минут на полной мощности, затем вынуть из воды, подсушить и протереть через сито. В этом же отваре сварить морковь, зелень петрушки и протереть их. Лук мелко нарезать и прогреть с маслом на полной мощности 1-2 минуты, затем добавить муку и прогреть еще 2 минуты. Подавать со сметаной и гренками из белого хлеба. |
Суп тыквенный с горохом
Продукты :
Тыква — 300 г, картофель — 3 шт., горох 1/2 стакана, лук репчатый — 1 головка, корень петрушки или сельдерея — 1 шт., морковь — 1 шт., сливочное масло — 2 cm. л., зелень, перец, соль. Предварительно промытый и замоченный горох варить 7 минут на полной мощности. Добавить нарезанный кубиками картофель и прогреть еще 5 минут на той же мощности, затем добавить нарезанные кубиками коренья и тыкву. Посолить и варить еще 5 минут, пока тыква не станет полупрозрачной (она не должна развариться!). Вместо тыквы можно взять кабачки или патиссоны. |
Похлебка с репой и рисом
Продукты :
Репа с листьями — 2 шт., рис — 2 cm. л., морковь — 1 шт., растительное масло — 3 cm. л., соль. Репу отделить от листьев, листья промыть и нарубить. Репу и морковь очистить и нарезать соломкой. Рис промыть, залить кипящей соленой водой, довести до кипения за 3-4 минуты на полной мощности. Затем настоять при закрытой крышке 10-15 минут. Подавать с растительным маслом. |
Суп из перца
Продукты :
Перец — 500 г, лук репчатый — 2 головки, помидоры — 4 шт., 2 яйца, вода — 600 мл, растительное масло — 2 cm. л., соль. Мелко нашинкованный лук прогреть с маслом 5 минут на полной мощности. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, измельчить и варить, пока смесь не загустеет. Стручки перца вымыть, удалить семена, нарезать соломкой и выложить в посуду, добавить туда же лук и помидоры, залить кипящей водой. Посолить по вкусу и варить суп на средней мощности 10 минут. Взбить яйца и заправить суп. Дать настояться. |
Суп с гороховыми галушками
Продукты :
Гороховая мука — 250 г, 2 яйца, вода — 1/2 стакана, картофель — 6 шт., шпик — 100 г, зелень — 50 г, лавровый лист — 1 шт., перец, соль. Сухой горох размолоть, полученную гороховую массу замесить с яйцами и водой (тесто должно быть как на вареники). В бульон положить картофель, нарезанный кубиками, прогреть 5 минут на полной мощности. Затем нарвать галушки, добавить лук, прогретый с маслом 2 минуты на полной мощности, перец, лавровый лист, соль и варить до готовности. При подаче посыпать зеленью. |
Суп гороховый с гренками
Продукты :
Горох — 500 г, растительное масло — 3 ст. л., мука — 1 cm. л., лук репчатый — 1 головка, батон белого хлеба, острый сыр — 100 г, соль. Горох промыть, залить водой и готовить 20 минут на полной мощности, потом протереть через сито вместе с отваром, посолить, добавить лук, прогретый с мукой и маслом на полной мощности 2-3 минуты и разбавленный холодным отваром, дать супу покипеть 2 минуты на полной мощности и вынуть из печи. Дать отстояться. Приготовить гренки: удалить с батона корку, нарезать его кубиками, выложить в посуду, сбрызнуть растительным маслом и посыпать тертым сыром. Прогреть в печи 2-3 минуты на полной мощности. |
Суп из зеленого горошка с молоком
Продукты :
Зеленый горошек — 1000 г, манная крупа — 2 cm. л., молоко -1,5 стакана, масло — 2,5 cm. л., зелень, соль. Горошек отварить в четырех стаканах подсоленной воды в течение 5 минут на полной мощности, добавить манную крупу, прогреть 2 минуты на полной мощности, помешивая, и влить молоко. Добавить масло и прогреть еще 1 минуту на той же мощности. Суп заправить томатом, нарезанной зеленью укропа или петрушки. |
Суп-пюре из зеленого горошка
Продукты :
Консервированный зеленый горошек — 800 г,
сливочное масло — 3 cm. л.,
мука — 2 cm. л.,
молоко — 4 стакана.
Горошек протереть через сито и смешать с молочным соусом. Прогреть 2 минуты на полной мощности. Перед подачей заправить маслом и положить гарнир — 2-3 столовых ложки непротертого горошка. Отдельно подать гренки.
Суп из фасоли и картофеля
Продукты :
Фасоль — 200 г, картофель — 200 г, лук репчатый — 200 г, сливочное масло — 1 cm. л., томат-пюре — 1 cm. л., лавровый лист, соль. Фасоль перебрать, промыть, залить водой и оставить на 10 часов. Затем варить 15 минут на полной мощности, добавить картофель, нарезанный кубиками. Лук протереть с маслом 2 минуты на полной мощности, положить в него томат-пюре и прогреть 3 минуты на полной мощности. Выложить лук в суп, посолить, добавить лавровый лист и варить еще 3-5 минут на полной мощности. |
Суп из фасоли с перцем
Продукты :
Бульон — 1,5 л, фасоль — 1/2 стакана, лук репчатый — 2 головки, картофель — 2 шт., болгарский перец — 2 стручка, сливочное масло — 2 cm. л., орехи — 2 cm. л., зелень, сметана, соль. Фасоль залить бульоном и варить 10 минут на полной мощности, лук прогреть с маслом 2 минуты на полной мощности. К фасоли добавить лук, картофель, нарезанный кубиками, стручки красного перца, нарезанные кольцами, рубленые орехи и соль. Прогреть 5 минут на полной мощности. Подавать со сметаной и зеленью. |
Суп с чесноком по-французки
Продукты :
Чеснок 10 зубчиков, картофель — 400 г, сливочное масло 2,5 cm. л., 2 яйца, вода — 1,5 л, 2 булочки, перец, соль. Чеснок очистить, нарезать тонкой соломкой и прогреть со сливочным маслом 2 минуты на полной мощности, залить водой, в которой варился очищенный картофель, положить протертый через сито картофель, соль, перец. Яйца разбить и отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить и опускать по ложечке в суп, потом вылить желтки, разведенные в части остывшего супа. Булочки нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле с двух сторон в течение 3 минут. Выложить гренки в тарелки и залить супом. |
Суп с чесноком по-французки
Продукты :
Чеснок 10 зубчиков,
картофель — 400 г,
сливочное масло 2,5 cm. л.,
2 яйца,
вода — 1,5 л,
2 булочки,
перец, соль.
Чеснок очистить, нарезать тонкой соломкой и прогреть со сливочным маслом 2 минуты на полной мощности, залить водой, в которой варился очищенный картофель, положить протертый через сито картофель, соль, перец. Яйца разбить и отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить и опускать по ложечке в суп, потом вылить желтки, разведенные в части остывшего супа. Булочки нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле с двух сторон в течение 3 минут. Выложить гренки в тарелки и залить супом.