Суп на молоке
Продукты :
Мясной бульон — 500 г,
молоко — 500 г,
томатная паста — 4 cm. л.,
лук репчатый — 2 головки,
сахар — 1 ч. л.,
взбитые сливки — 4 cm. л.,
сливочное масло,
мука — 4 cm. л.,
перец, соль.
Лук нарезать кубиками и прогреть в печи на полной мощности со сливочным маслом 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Добавить томатную пасту, молоко, бульон и сахар. Перемешать. Прогреть 5 минут под закрытой крышкой. Масло соединить с мукой и выложить в бульон. Проварить под крышкой еще 2 минуты на полной мощности. Посолить, поперчить и дать отстояться. Подавать со взбитыми сливками.
Суп грибной
Продукты :
Свежие грибы — 400 г, лук репчатый — 1 небольшая головка, чеснок — 1 зубчик, куриный бульон — 400 г, густые сливки — 1 стакан, соль. Грибы порезать и выложить в посуду. Добавить бульон и специи (соль, толченый чеснок, протертый лук) и варить 5 минут на полной мощности. Во время приготовления помешивать. Затем влить сливки и прогреть еще 5 минут на полной мощности. |
Суп по-итальянски
Продукты :
Свежие шампиньоны — 400 г, лук репчатый — 2 головки, чеснок — 2 зубчика, замороженный шпинат — 300 г, мука — 2 cm. л., молоко — 1 стакан, бульон — 1 стакан, 1 яичный желток, сливки — 1 стакан, перец, соль. Грибы измельчить, лук нарезать кубиками, чеснок истолочь и все соединить. Добавить шпинат и прогревать на полной мощности 7 минут при закрытой крышке. Потом всыпать муку и помешивать, добиваясь однородности массы. Молоко, бульон и специи смешать и влить к грибам. Прогревать еще 5-7 минут, накрыв крышкой. Как только суп закипит, влить в него разведенный со сливками желток. Подавать горячим. |
Солянка по-испански
Продукты :
Говядина — 500 г, мясной бульон 1 л, белокочанная капуста — 400 г, лук репчатый — 4 головки, томатная паста — 2 cm. л., оливки — 50 г, оливковое масло — 1 стакан, сметана — 100 г, огурцы соленые — 2 шт., сладкий молотый перец — 2 ч, л., черный перец горошком, лавровый лист, соль. Мясо нарезать небольшими одинаковыми кубиками. Прогреть бульон 4 минуты на полной мощности и выложить в него мясо. Накрыть крышкой и готовить 25 минут. Примерно через 10 минут добавить черный перец. Капусту нашинковать, лук нарезать кубиками и пассеровать на обычной печи до прозрачности, потом добавить капусту и немного протушить. Добавить томатную пасту и сладкий перец. Оливки н огурцы нарезать кружочками и выложить в бульон. Туда же добавить тушеную капусту. Положить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить 12-15 минут на полной мощности, помешивая. Дать супу отстояться, вынуть лавровый лист. Подавать со сметаной. |
Суп на курином бульоне
Продукты :
Кургща — 300 г, лук репчатый — 2 головки, вода — 2 стакана, молоко — 2 стакана, сливочное масло — 2 cm. л., белое вино -1/2 стакана, сливки — 1 стакан, 2 яичных желтка, мука — 3 cm. л., перец, соль. Курицу |
Суп с крабами
Продукты :
Крабы свежие — 250 г, мясной бульон — 1 л, сливки — 1 стакан, картофель — 600 г, сливочное масло 50 г, лук репчатый — 4 головки, зеленый лук, укроп, петрушка, белый молотый перец, тертый мускатный орех, соль. Лук нарезать небольшими кубиками. Прогревать сливочное масло 3 минуты на полной мощности, добавить, лук тушить 5 минут до прозрачности, помешивая. Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в посуду, влить в посуду, влить бульон и готовить на полной мощности 15 минут. Картофель должен развариться. Укроп и петрушку мелко нарезать. Крабов вымыть и обсушить. Выложить их в суп вместе с зеленью. Прогреть 5 минут на полной мощности, посолив и поперчив. Добавить мускатный орех. |
Суп вегетарианский
Продукты :
Морковь — 2 гит.,
картофель — 3 шт.,
капуста -300 г,
корень сельдерея — 40 г,
лук репчатый -1 головка,
растительная масло — 2 cm. л.,
сметана -1/2 стакана,
вода — 1,2 л,
пряности.
На обычный печи обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Переложить эту смесь в посуду для приготовления супа и прогреть на полной мощности в микроволновой печи 5-7 минут, помешивая. Затем выложить туда же нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и продолжать
готовить еще 5 минут на той же мощности. Залить овощи кипящей водой, досолить, добавить пряности и довести до кипения на полной мощности. Подавать со сметаной.
Похлебка овощная
Продукты :
Пшено — 1/4 стакана, репа — 1 шт., свекла -1 шт., лук репчатый — 1 головка, зеленый лук измельченный — 1/2 стакана, вода ~ 1л, сметана -2 cm. л., листья крапивы и подорожника, соль. Репу, свеклу, лук очистить и вымыть, затем натереть на крупной терке. Листья крапивы и подорожника промыть, обсушить и нарезать полосками. Пшено перебрать и поомыть горячей водой. Пшено и овощи |
Суп крестьянский
Продукты :
Репа — 1 шт., морковь — 1 тт., лук репчатый — 2 головки, капуста — 300 г, картофель — 4 шт., растительное масло — 3 cm. л., помидоры — 2 шт., сметана, зелень, соль. Репу, морковь, лук нарезать соломкой и слегка прогреть с маслом на полной мощности. Капусту нашинковать и выложить в кипящую воду Когда вода закипит, добавить нарезанный кубиками картофель и тушеные коренья. Варить на средней мощности 15 минут. За 7 минут до окончания приготовления добавить очищенные от кожицы помидоры и посолить. Подавать со сметаной и измельченной зеленью укропа или петрушки. |
Суп Жульен
Продукты :
Морковь — 2 шт., репа — 2 шт., лук репчатый — 2 головки, масло сливочные — 2 cm. л., кочан цветной капусты — 1 шт., картофель — 3~4 шт., корень сельдерея — 1 шт., зеленый горошек в стручках — 100 г, зелень, соль. Морковь, репу и лук нарезать ломтиками и прогреть со сливочным маслом на полной мощности 3 минуты. Залить стаканом холодной подсоленной воды и варить до мягкости на полной мощности 10 минут. Протереть через сито. Овощи мелко нашинковать и сварить в подсоленном кипятке при полной мощности 10 минут. Добавить ложку сливочного масла и кипятить при уровне мощности ниже средней еще 5 минут. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки и укропа. |
Похлебка итальянская «Минестре»
Продукты :
Чеснок — 2-3 зубчика, лук — 1 головка, сливочное масло — 2 cm. л., корень сельдерея — 2 шт., морковь — 3 шт., мясной бульон — 1,2 л, томат-паста — 2 ч. л., стручки фасоли — 100 г, стручки зеленого горошка — 100 г, рис — 4 ст. л, лавровый лист — 2 шт., помидоры — 2 шт., сыр — 100 г, перец, соль. Мелко нарезанные чеснок и лук прогреть со сливочным маслом 3 минуты на полной мощности, помешивая, добавить натертые морковь и сельдерей. Протушить 5 минут на мощности ниже средней. Влить бульон, томатную пасту, посолить, поперчить и прогреть еще 10 минут на той же мощности. Выложить нарезанные стручки зеленого горошка, фасоли, промытый рис, лавровый лист и варить на средней мощности, пока овощи не станут мягкими. Затем добавить нарезанные ломтиками крупные помидоры, тертый сыр и варить еще 3 минуты. |
Капустник кубанский
Продукты :
Квашеная картофель — 2 шт., пшено — 1/4 стакана, томат-пюре — 1 ч. л., лук репчатый — 1 головка, растительное масло — 1 cm. л., сметана — 4 ч. л., чеснок, зелень, перец, соль. Картофель нарезать кубиками и прогреть с промытым пшеном на полной мощности 10 минут. Квашеную капусту промыть, мелко нарубить и добавить в кастрюлю, где варится картофель. Туда же выложить прогретый с маслом лук и томат. Готовить 5 минут на полной мощности, помешивая. Посолить, поперчить, добавить растертый чеснок и рубленую зелень петрушки. Подавать на стол, заправив сметаной. |
Суп из брюссельской капусты
Продукты :
Брюссельская капуста 600 г, картофель — 4 шт., грибной бульон — 6 стаканов, сливочное масло — 2 cm. л., сметана -1/2 стакана, соль. Брюссельскую капусту очистить, опустить на 1 мину ту в кипящую воду и прогреть на полной мощности 1 минуту. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и прогреть со сливочным маслом на полной мощности в посуде, где будет вариться суп. Залить капусту бульоном, добавить картофель, нарезанный ломтиками, посолить и варить на полной мощности 15 минут. Подавать со сметаной. |
Суп из помидоров с чесноком
Продукты :
Помидоры — 6 шт., лук репчатый 1 головка, сливочное масло — 1 ч. л., корень петрушки 200 г, морковь 200 г, сметана — 1 стакан, бульон — 8 стаканов, мука — 1 cm. л., чеснок, перец, соль. Слегка протереть мелко нарезанный лук со сливочным маслом, добавить помидоры и готовить под крышкой на средней мощности 5 минут- Затем добавить пассерованную морковь и петрушку, положить рис, залить бульоном или овощным отваром, посолить, добавить сахар и прогревать 15-20 минут на полной мощности, помешивая. Затем протереть смесь сквозь сито, добавить чеснок и довести до кипения на полной мощности, помешивая. |
Продукты :
Томатный сок — 1 л,
сыр — 100 г,
чеснок,
сахар,
соль.
Сок разбавить небольшим количеством теплой воды. добавить сахар и посолить по вкусу. Довести до кипения па полной мощности в течение 3 минут- но не кипятить, В горячий сок выложить истолченный чеснок и тертым сыр. Прогреть еще 1 минуту. Подавать с горячими гренками из белого хлеба, поджаренными в сливочными масле.
Похлебка с морковью
Продукты :
Морковь — 300 г,
лук репчатый — 1 головка,
чеснок — 2 зубчика,
лавровый лист — 2 шт.,
вода -1л,
укроп — 1 cm. л.,
петрушка — 1 cm. л.,
сливочное масло,
соль.
В кипящую воду положить мелко нашинкованную луковицу. Когда она распустится, добавить нарезанную соломкой морковь. Варить 5 минут на средней мощности, добавить соль, лавровый лист, чеснок и варить еще 2-3 минуты на той же мощности. Вынуть из печи, всыпать измельченную зелень, положить масло и дать настояться под крышкой 10 минут. Не разогревать!
Суп-пюре из моркови
Продукты :
Морковь — 500 г, лук репчатый — 1 головка, картофель — 4 шт., сахар -1ч. л., сливочное масло — 2 cm. л., бульон -1л, зелень, соль. Морковь и лук нарезать соломкой и прогреть со сливочным маслом на полной мощности 5-7 минут, добавить сахар, зелень петрушки, нарезанный кубиками картофель, залить горячей водой и варить 10 минут на полной мощности. Затем протереть овощи сквозь сито, влить бульон или овощной отвар и довести до кипения. Подавать суп с гренками из белого хлеба, поджаренными на сливочном масле. |
Суп из огурцов с овощами
Продукты :
Вода -1л, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, кочан цветной капусты — 1 шт., картофель — 4 шт., свежий горох или фасоль — 1/2 стакана, огурец — 2 шт., сливочное масло — 1 cm. л., сливки — 1 cm. л., 2 яйца, зелень, соль. Овощи мелко нарезать и сложить в посуду. Готовить в подсоленной воде 10 минут на полной мощности, помешивая. Муку протереть со сливочным маслом, добавить к ней нарезанные огурцы и соединить с овощами. Прогреть суп еще 3 минуты на полной мощности. Во время приготовления суп помешивать. В готовый суп влить сливки. В тарелки положить нарезанные крутые яйца и посыпать рубленой зеленью. |
Суп из кабачков
Продукты :
Кабачки — 1000 г,
лук-порей — 2 шт.,
корень петрушки — 1 шт.,
мука — 3 ст. л.,
сливочное масло — 3 cm. л.,
молоко — 1/2 л,
1 яйцо, мясной бульон — 1,5 л,
соль.
Очищенный лук и петрушку мелко нарезать и прогреть со сливочным маслом 3 минуты. Добавить 2/3 очищенных и мелко нарезанных кабачков, 1/2 стакана бульона и тушить на полной мощности 10 минут под крышкой. Затем протереть сквозь сито. Муку прогреть с маслом 2 минуты на полной мощности, развести бульоном, добавить протертые кабачки и варить еще 2-3 минуты на полной мощности. Заправить суп яйцом, смешанным с горячим молоком, маслом и солью по вкусу. Оставшуюся часть кабачков мелко порезать, выложить в подсоленную воду и варить 3-5 минут на полной мощности, помешивая. Перед подачей на стол положить кабачки в суп. Отдельно подать гренки.
Суп из кабачков с рисом
Продукты :
Кабачки — 1 шт.,
рис — 1/2 ст.,
зелень укропа -2 cm. л.,
зелень петрушки — 2 cm. л.,
сливочное масло -2 cm. л.,
вода — 1л, соль.
Кабачок очистить нарезать и положить в кипящую подсоленную воду, добавить промытый рис и варить 8-10 минут на полной мощности, помешивая. Положить зелень и прогреть еще 1 минуту. Подавая, заправить сливочным маслом.
Суп-пюре из кабачков
Продукты :
Кабачки — 3 шт., мука — 2 cm. л., растительное масло — 2 cm. л., 2 яичных желтка, вода -1л, перец, соль. У кабачков срезать верхушки, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Протереть через сито или дуршлаг, затем соединить с отваром. Муку прогреть с растительным маслом 2 минуты на полной мощности и заправить суп. Прогреть суп 10 минут на полной мощности. Затем добавить черный молотый перец и взбитые желтки. Подавать с гренками, поджаренными на сливочном масле. Часть отвара из кабачков можно заменить горячим молоком, а подавая к столу, заправить суп лимонным соком и мелко нарезанным укропом. |